Для приготовления нам понадобится:
- Говядина вырезка 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский ( у меня заморозка цветного) 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль/перец по вкусу
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Мука 1 ст.л.
- Кабачок 1 небольшой, или 1/2 крупного
- Зелень
Говядину режем кусочками, кубиками или полосками. Отправляем тушиться в заранее разогретую емкость с высокими бортами на небольшом количестве масла, под крышкой, минимум на 40 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой. Периодически помешиваем мясо, после выпаривания жидкости из самого мяса, наливаем воды по мере необходимости для тушения.
Лук режем полукольцами, добавляем соль.
Морковь и кабачок кубиками.
Добавляем к мясу.
Перец у меня замороженный заранее порезан кубиками.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты муку, паприку, соль и перец, добавляем томатную пасту, перемешиваем в однородную массу.
Перекладываем нашу смесь к мясу и добавляем воды до образования состояния подливы, добавляем соль/перец, специи по желанию для доведения вкуса.
Украшаем зеленью, подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!