Кстати, первое издание «Книги», конечно, было не такое красочное, как издание, например 1952 года, но цветные вкладки в нем были. У этих вкладок свой небольшой и необычный путь, ведь печатали их на заказ, в Германии, на специальной бумаге, и посвящены они были развитию пищевой промышленности. Издания 1952 и 1954 года более распространенные (в силу величины тиража), они были красочнее, и иллюстрации жители страны, а особенно дети (судя по комментариям многие мои подписчики в том числе), очень любили рассматривать. Однако большинство блюд представленных в этой книге, люди так никогда и не попробуют. Расскажите, что из "Книги" готовили вы или ваша семья? Вообще «Книга о вкусной и здоровой пище» была желанным изданием и хорошим подарком. Кстати, иногда пишут, что красочных форзацев в первом издании не было, в тех версиях к которым имеем доступ мы они и есть и нет. В целом в ней есть все атрибуты советской гастрономической и потребительской утопии, так сказать в наличии. Нами по ходу излож
Про разные годы издания "Книги о вкусной и здоровой пище" (часть 4)
4 мая 20234 мая 2023
853
2 мин