Контролировали через «Книгу о вкусной и здоровой пище» и потребление алкоголя. «Книга» не просто допускала застолье с набором алкогольных напитков, но попыталась привить культуру застолья, употребления алкоголя и рассказывала о разных алкогольных напитках. В частности, к мясным блюдам авторы «Книги» рекомендовали подавать красные столовые вина, рассказывалось о таких сортах вина, как например «бордо» и «каберне». Вставки о винах, вынесены в рецептурную часть. Часть 1 здесь Так, например, сведения о выпускаемом в СССР пиве размещались рядом с рецептами приготовления раков. Таким образом, опять же прививалась культура употребления тех или иных продуктов. В том числе рекламировали «Советское шампанское», и даже учили его правильно открывать. обратите внимание и на использование специальных терминов, например "мюзле" Кстати, в издании 1948 появился отдельный раздел «Виноградные вина» (всего 3 страницы), а фотография к нему взята из предыдущего издания. Сравните. А вот издание 1952 г. со
Алкоголь в "Книге о вкусной и здоровой пище" (часть 2)
26 апреля 202326 апр 2023
454
1 мин