Время мизуны. Оно быстротечно. Утекает как песок сквозь пальцы. Растение холодового периода. На юге холод в дефиците. Апрель - это граница, а дальше начинается стрелкование. Ловим момент…
Большой пучок мизуны моем и руками рвем в миску. Hand-Made у нас или нет? Горчичный привкус мизуны можно оттенить легким перечным от рукколы. Тоже рвем.
Нарезаем половину яблока тонкими ломтиками.
4-5 редисочек слайсиками.
Обжариваем в 1 ст. ложке кунжутного масла 2 ч.л семян кунжута. Эта фишка работает на «ура» с любой зеленью. Вкус меняется феноменально.
Щетопка соли. Для таких салатов у меня совсем несоленая гималайская, однако это совершенно необязательно.
Калинджи (черный тмин) 1 ч.л (щедро) толчем в ступке. Всё в сад зачеркнуто в миску.
Кедровые орешки (по вкусу). 5-7 шт обжаренного миндаля режем кусочками. Вместо него можно 2 ст.л слегка обжаренных семян подсолнечника.
Веганы на этом этапе могут остановится, мы же (любители всего белкового) - немного твердого сыра.
Все поливаем 3 ст.л красного винного уксуса или соком 1 лимона.
Перемешиваем. Подаем.
Приятного аппетита!