Найти в Дзене
Artikovsgarden

Салат "Время мизуны"

Время мизуны. Оно быстротечно. Утекает как песок сквозь пальцы. Растение холодового периода. На юге холод в дефиците. Апрель - это граница, а дальше начинается стрелкование. Ловим момент…

Большой пучок мизуны моем и руками рвем в миску. Hand-Made у нас или нет? Горчичный привкус мизуны можно оттенить легким перечным от рукколы. Тоже рвем.

Нарезаем половину яблока тонкими ломтиками.

-2

4-5 редисочек слайсиками.

-3

Обжариваем в 1 ст. ложке кунжутного масла 2 ч.л семян кунжута. Эта фишка работает на «ура» с любой зеленью. Вкус меняется феноменально.

-4

Щетопка соли. Для таких салатов у меня совсем несоленая гималайская, однако это совершенно необязательно.

-5

Калинджи (черный тмин) 1 ч.л (щедро) толчем в ступке. Всё в сад зачеркнуто в миску.

-6

Кедровые орешки (по вкусу). 5-7 шт обжаренного миндаля режем кусочками. Вместо него можно 2 ст.л слегка обжаренных семян подсолнечника.

-7

Веганы на этом этапе могут остановится, мы же (любители всего белкового) - немного твердого сыра.

-8

Все поливаем 3 ст.л красного винного уксуса или соком 1 лимона.

Перемешиваем. Подаем.

-9

Приятного аппетита!