Никто из членов королевских семей не сможет придать жемчужным украшениям большего величества, чем императрица Масако. Это выражение представителя бренда ″Mikimoto″ давно стало крылатым.
Минималистский стиль императрицы Японии позволяет украшениям, в первую очередь жемчугу, быть центром ее образа. Драгоценный минерал тесно связан со страной восходящего солнца. Первооткрывателем выращивания морского жемчуга в Японии в конце 19 в. стал Микимото Кокити, основатель одноименного бренда ″Mikimoto″. Культивированный японский минерал известен как жемчуг Акойя. Он имеет идеально круглую форму, приятный блеск, в диаметре достигает не более 10 мм и является фаворитом императрицы Масако.
Сияние жемчуга помогает правительнице всегда выглядеть потрясающе. Чтобы добавить тонкий визуальный интерес, Масако комбинирует и сочетает дизайны украшений с использованием различных категорий жемчуга, особенно минерала Южного моря и сорта Акойя. Однако она предпочитает сдержанную элегантность: избегает крупных жемчужных украшений с использованием минералов более 15 мм в диаметре. Императрица часто сочетает стильное и простое ожерелье из белого жемчуга Южных морей с бриллиантовыми брошками и жемчужными серьгами с заклепками соответствующего цвета.
Масако какое-то время находилась вне поля зрения подданных, но после получения её мужем титула императора Японии, стала играть более публичную роль. Затворничество женщины обусловлено её многолетними попытками привыкнуть к жизни в императорской семье. В итоге ей поставили диагноз ″расстройство адаптации″. В народе императрица получила прозвище ″пленница хризантемового трона″. Чтобы вникнуть в душевные переживания императрицы Японии, нужно перенестись в 1986 г.
Нарухито впервые встретил Масако в 1986 г., незадолго до начала правления его отца. У её ног была международная карьера и не было желания выходить замуж за Нарухито. Наследный принц шесть лет преследовал Масако и, как сообщается, дважды делал ей предложение, прежде чем она согласилась. В итоге, брак с Нарухито не только заставил ее отказаться от карьеры, но и поставил под угрозу психическое здоровье императрицы. А далее — депрессии, выкидыш, стрессы, запреты на самостоятельные передвижения.
В настоящее время психическое здоровье императрицы Японии стабилизировалось, она стала настоящей опорой мужа на публичных мероприятиях, в международных поездках и встречах. Сдержанная восточная красота Масако всегда подчёркнута любимым жемчугом.