Найти в Дзене
Цветочная Шкатулка

Самая ранняя полиантовая примула

Эта примула, несмотря на то что относится к полиантовым, зацветает во всю силу даже раньше, чем кустики бесстебельной смогут похвастаться полноценным букетом.

У меня она растет под конспиративной кличкой ПВ-8, это значит - примула полиантовая или высокая, №8. Чего это не значит, так того, что эта примула появилась у меня восьмой по счету. Номенклатурные номера своим примулам я стала раздавать гораздо позже, чем у меня появились первые пару десятков этих растений. И старожилы получили номера по принципу - кто ближе рос, когда я вышла с тетрадкой в поля.

Вот такой бордюрчик сейчас оживляет сад.
Вот такой бордюрчик сейчас оживляет сад.

Как попала ко мне примула, о которой сейчас идет речь, я уже даже не помню. Подавляющее большинство у меня из семян, но на заре увлечения я что-то покупала и в готовом, так сказать, виде.

Зонтик всегда "лохматый"
Зонтик всегда "лохматый"

Кроме очень раннего цветения отличительной чертой этой примулы является "повышенная лохматость". Ее зонтики всегда выглядят так, как будто только что прошел дождь и цветки склонились под тяжестью капель.

Цветение всегда обильное
Цветение всегда обильное

Начиная с прошлого года я стала активно давать соим примулами имена, пока что для внутреннего пользования. Тем боллее, что ко многим они пристали сами собой, как то незаметно.

Крупным планом
Крупным планом

А вот как эту назвать? Она в свое время цветения единственная полиантовая и поэтому для ее идентификации не приходится придумывать ничего особенного. Белая полиантовая - самая ранняя, вот и весь сказ.

Может "Лохматое Облачко", "Растрепанная Белоснежка"?

P.S. Пока редактировала статью, смотрела с ребенком мультик Тачки и, кажется название нашлось - "Пушистое Облачко". Подходит или не подходит не знаю, но в голове у меня это название уже "приклеилось" к моей ПВ-8.