Найти тему

Виноград которому не повезло стать вином

Совсем недавно я уже рассказывал о приятном удивлении, вызванном одним экспериментом Фанагории. И вот в Пасху был снова удивлен ими. Алкоголя не хотелось, все-таки праздник, духовность и все такое. Поэтому в магазине ранее известном как Избенка я приобрел две бутылочки виноградного сока произведенного Фанагорией.

Рислинг.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Один из любимых мною сортов. С характерным ароматом полном полевых цветов, цитрусов, абрикоса, крыжовника и немного гудрона. Очень запоминающийся и характерный. В соке же от аромата рислинга нет ничего! Ну скажем так… Если б вы купили простой виноградный сок и налили в немытый бокал от вина - получился бы такой запах. Абсолютно не примечательный, банальный и скучный сок. Жажду утолил, но удовольствия не получил. Только желание найти ностальгично яблочно виноградный сок, как в детстве.

Каберне.

Фото из архива автора.
Фото из архива автора.

Вот тут история чуть интереснее. Цвет очень винный, кроваво насыщенный. Даже в аромате прослеживается винное настроение. Чем-то напомнил по вкусу сок, который моя бабушка делала из остатков винограда, который не пошел в вино. Правда у нее была Изабелла. Но и из Каберне у Фанагории вышло очень интересно. Если будет ситуация и нужно будет пить безалкогольное вино (я раз попробовал, больше не собираюсь) то лучше в моем бокале будет этот сок.