Найти в Дзене
Древний Кавказ

Европейский Центральный Банк нанёс экономический удар по Италии, долг опять увеличился

Мыльный пузырь рано или поздно лопается и то же самое можно сказать о "раздутом" экономическом благосостоянии европейских государств, которые потеряли возможность безудержно расширять свои долговые обязательства. Италия - одна из таких стран, которые вдруг оказались в новых экономических условиях.

  • Зато когда у Европы были недорогие ресурсы из России, подобных вопросов не возникало и можно было увеличивать долги до бесконечности, но Россия больше не снабжает своими ископаемыми всех кого попало ради эфемерных "преимуществ".

Во-первых судя по товарообороту, Европа у России за редким исключением покупала в основном одни лишь ресурсы и спецаильно не приобретала высокотехнологичную продукцию, с одной стороны чтобы сдержать экономическое развитие России, а с другой стороны чтобы стимулировать собственное производство и не допускать конкуренции.

Италия входит в пятёрку самых богатых европейских стран, но как в будущем она будет обеспечивать подобный статус - не совсем понятно, действия Европейского Центрального Банка по непрекращающемуся росту базовой ставки вызывает в Италии всё больше вопросов, они привыкли совсем к другим "привилегированным" условиям, но ЕЦБ продолжает наносить удар по их экономике

  • Бюджетное управление итальянского парламента с каждым разом замечает всё больше и больше проблем, которые словно огромный снежный ком могут вообще унести итальянскую экономику куда-то в даль, словно "три белых коня".

Они уже даже боятся делать анализ, чтобы не пугать своими выводами политиков, которые рассчитывали на то, что итальянская финансовая система станет крепче после начала экономического и политического давления на Россию. Однако по факту всё очень печально, уж лучше бы они это "давление" не начинали, но уже поздно.

Государственный долг Италии перешагнул отметку 2,772 триллиона евро и в газете "Corriere della Sera" (Милан) говорят, что долг в размере 145% от внутривалового продукта выглядит как глыба, нависшая над перспективами развития экономической политики.

  • Главной причиной они называют монетарную политику Европейского Центрального Банка и постоянный рост ставки, но по факту из гос.бюджета они просто очень много расходуют денег на компенсирование огромных финансовых затрат на электроэнергию и газ для жителей и предприятий, плюс "смягчение" цен на бензин. Подумайте над этим!
-2

То есть ЕЦБ по их мнению должен всё это компенсировать новыми финансовыми вливаниями, но вместо этого ЕЦБ наносит новые экономические удары, поэтому делать это приходится за счёт государственного бюджета и долг растёт, однако я считаю есть ещё один очень критически-важный фактор, который нарушает равновесие - это инфляция евро.

  • За российский счёт Европа больше не может обеспечивать своё экономическое благосостояние, долгосрочные контракты, по которым наша страна обязана была поставлять ресурсы за бесценок - больше не работают, соответственно перспективы "переждать" этот процесс для Италии отсутствуют.

Как Вы думаете, когда наступит момент, при котором правительство Италии откажется субсидировать и сдерживать цены на электричество, отопление, газ и бензин для населения и промышленников?

Ставьте лайк, если считаете, что это рано или поздно произойдёт!