Русский язык и македонский языки очень похожи друг на друга: ведь оба славянские. Давайте посмотрим на один из главных символов Петербурга - Медный всадник, хотя на самом деле он сделан из бронзы.
Посмотрим, что же на нем изображено. Собственными глазами, не зашторенными стереотипами лукавой истории. Итак – Медный всадник. На коне (мужской пол) сидит мужчина в римской тоге, без стремян (!) с коротким римским мячом на боку, в сандалиях без штанов, с венком на голове. Этот мужчина простирает вперед руку, а конь попирает змея. И табличка, где написано, что это якобы памятник Петру Первому.
Тогда давайте посмотрим на Петра Первого или того, кого за него выдают. Царь Пётр ходил в штанах, носил ботфорты со шпорами, ходил в камзоле и треуголке и ездил на лошади (женский пол) со стременами. И самое главное - Петр Первый был главой крещёного народа, но памятник ему стоит в образе римского императора которые почти все поголовно были язычниками.
Получается, что Петра Первого изобразили в образе языческого императора. А ведь это кощунство. Это примерно так же, как если бы Сталина мы одели в нацистскую форму, простите за сравнение.
Поэтому, скорее всего, это памятник вовсе не Петру Первому, а либо Александру Македонскому либо его отцу Филиппу Македонскому. Он был не менее известным завоевателем, чем его сын – Александр. Филипп получил свой престол убив родного дядю и известен своей войной со скифами на реке Истре (их две – одна в Подмосковье).
Кони Клодта на Аничковом мосту не просто скульптурное изваяние. Это изложенная в скульптуре легенда о том, как Александр Македонский усмирил своего коня Буцефала. Кстати, Пушкин именно Буцефалом называл коня Медного всадника, пока сам император не запретил ему это делать. Обратите внимание, что юноша усмиряющий коней на Аничковом мосту, лицом подозрительно похож на человека - Медного всадника. Только последний старше. Что это - отец и сын? Или один и тот же персонаж, только ставший старше?
Аристотель, который был учителем Александра Македонского, писал, что этот Буцефал был очень буйным конем. И только Александр, будучи восемнадцатилетним юношей, смог его усмирить. Он увидел, что конь боится своей тени. Подошел к нему с другой стороны и укротил его. И Буцефал носил его много лет во время битв и якобы умер и был похоронен где-то в Индиях. В Индиях чье месторасположение во время Македонских царей (2350 лет назад) могло быть совсем другим.
Ведь в Петербурге в те времена мог быть совсем другой климат, о чем говорят его многочисленные дворцы с огромными южными окнами, высокими потолками и плоскими крышами, которые явно не предназначены для снеговой нагрузки. Подробнее тут. Верьте глазам своим, а не гипотезам историков.