Климат в Петербурге сейчас ужасен: темно зимой, холодно, мало солнца, много ветра и почти нет тепла. Логика говорит, что нет ни одной причины строить здесь огромный город. Порт, верфи - может быть, но точно не столицу империи.
Почему же тогда Петр Первый якобы его построил именно тут? Во-первых, Петр Первый не смог бы всего за 22 года своего правления построить что - либо значительное, а тем более, каменный город. Во-вторых: его наследники могли дальше ничего не строить на Неве, а сразу вернуть столицу в Москву.
Но они этого не сделали? Почему? Ответ очень простой, а поэтому невероятный. Город уже был! Он поднимался из воды, и Петр Первый просто стал его откапывать – сразу после возвращения из своего легендарного трехлетнего «посольства» в Голландию. Именно там ему сообщили координаты древнего города.
Хотя – логически именно так все и было, хоть это и не вписывается в официальную историю.
Просто посмотрите на город. На огромные окна дворцов, на эти плоские крыши, которые явно не предназначены для снеговой нагрузки. На отсутствие печей в этих огромных дворцах с огромными окнами.
Как можно топить такой огромный дворец, когда вокруг суровая петербургская зима?
Почему в петербургский дворцах изначально не были построены печи? Те кто были в Эрмитаже видели насколько там неуместны эти красивые изразцовые сооружения? Печи Зимнего дворца строили явно позже возведения основного здания!
Огромные окна явно не предназначены для северных зданий, отапливаемых дровами! Скорее всего они нужны для зданий построенных в солнечном и теплом климате. В местах, где нет необходимости топить помещение дровами и убирать с крыш снег.
Кроме того, обратим внимание на тепловые тамбуры которые есть во многих старых зданиях Петербурга. Видно, что первоначально их там не было - ни в одном старинном здании города нет тепловых тамбуров. Они были построены потом. Для тех кто не знает что такое тепловой тамбур – он есть в подъезде любого современного дома: тамбур защищающий здание от уличного холода.
Ни в одном из зданий Петербурга таких тамбуров нет изначально.
Почему в городе, который стоит на затапливаемым месте в подвалах окна? Везде мы видим в старинных домах Петербурга подвальные окна, которые подозрительно похожи на окна первых этажей. Город строили талантливые архитекторы, мы знаем некоторые имена. Сложно предположить, что эти люди предусмотрели того, что город строится в подтапливаемой территории. Они везде сделали огромные подвалы с огромными окнами.
Видимо для того, чтобы было проще затапливать подвалы наводнениями. Мы знаем, что по легенде Петр Первый умер, простудившись якобы спасая во время наводнений простолюдинов.
Гипотеза такова Петербург: древний город, построенный когда-то на холмах или древними римлянами или древними македонцами. Вы знали, например, что русский язык и язык македонский очень похожи: как украинский и белорусский? Об этом в следующих статья.