Как ухаживать за Абутилоном или по другому, Кленом Абутилон, или по другому домашний клен ветвящийся кустарник достигающий высоты до 3 метров. Кленом это растение называют из за схожести листьев. Если не подстригать это кустарное растение, его ростки могу вырасти до 50 сантиметров и даже выше, а новости российского космоса можно узнать очень просто, ведь на все живое влияет космос. Абутилон неприхотливое растение, которое не сложно выращивать, не требующие влажного воздуха и тепла с рассеянным светом (любят холодные южные комнаты).
Нельзя допускать пересыхания почву домашнего клена, так как от недостатка влаги у него вянут листочки. Опрыскивать растение можно и особенно летом, а во время вегетации обильный полив не опасен. Зимой желательно полив сократить и поливать только по мере высыхания грунта. Пересаживать ежегодно Абутилон не нужно, пересадку производят, только тогда года растению становится маленький горшочек, ранней весной.
Абутилон цветет только тогда, когда его корневища оплетают полностью весь земляной ком. Чтобы создать тесноту цветку следует подбирать для Абутилона маленький горшок.
Для того чтобы растению умерить рост в феврале месяце желательно обрезать побеги вдвое, а весной одиноким веточкам нужно сделать верхушечные прищипывание. Для стимуляции цветения, которое происходит осенью рекомендуется подкормить растение минеральными удобрениями.
Абутилон размножается вегетативным способом. Если черенки посадить летом, то зацветет клен, только в следующем году, а если укоренить черенок в марте или в феврале, то зацветет он уже осенью. Размножать клен можно и семенами, высевая только с однотонными листочками, сеют в феврале при температуре 15 градусов, после чего Абутилон зацветет только через 20 месяцев.
Повреждают абутилон вредители- паразиты это тля, мучнистый червец, красный паутинный клещ, оранжерейная белокрылка, цикламеновый клещ. Клен сигнализирует сбрасыванием силтьев говоря, о том, что в почве не осталось не чего полезного.