Найти тему
Лапка к лапке

Гекконы и рыбки тоже умеют летать. Кто кроме Белки и Стрелки осваивает космос? Расскажу о самом интересном.

От собак до гекконов и даже рыб - история отправки животных в космос в России не ограничивается известными историями о Белке и Стрелке. Хотя эти пушистые искатели приключений поразили воображение многих, они являются лишь верхушкой айсберга, когда речь идет о новаторских экспериментах России с участием животных в космосе. На протяжении многих лет Россия отправляла во внеземные путешествия самых разных существ, чтобы раскрыть тайны влияния космических путешествий на живые организмы. Помимо знаменитых полетов Белки и Стрелки, Россия отправляла в космос и других животных для научных исследований и экспериментов. Вот несколько примеров:

Собаки: Первое живое существо, которое побывало на орбите Земля - Лайка, была бездомной собакой из Москвы, которую запустили на борту Спутника-2 в 1957 году. Она проложила путь к полету человека в космос, но, к сожалению, не пережила полет. С тех пор Россия отправила несколько других собак, таких как Белка и Стрелка, в космические полеты для изучения влияния космических полетов на живые организмы.

1957 год.
1957 год.

Мыши: В 2007 году Россия отправила группу мышей на борту космического корабля "Фотон-М3" для изучения влияния микрогравитации на их опорно-двигательный аппарат. Мышей содержали в специальных модулях, имитирующих условия МКС, и внимательно следили за их движениями и поведением, чтобы лучше понять влияние космических полетов на физиологию млекопитающих.

-2

Гекконы: В 2014 году Россия запустила спутник "Фотон-М4" с группой гекконов для изучения влияния микрогравитации на их способность цепляться за поверхности. За гекконами наблюдали, чтобы понять, как микрогравитация влияет на их физиологические процессы и способность перемещаться в пространстве. К сожалению, гекконы не выжили. До сих пор ведутся споры по поводу причины гибели гекконов. Российские ученые пришли к тому, что в космос эти животные больше не полетят.

Толстопалый геккон
Толстопалый геккон

Рыбы: В 1973 году Россия осуществила космический полет под названием "Космос-638", в ходе которого на борту было установлено несколько аквариумов с рыбами. Целью было изучение влияния длительного космического полета на поведение, рост и размножение рыб. Результаты позволили получить ценные сведения о влиянии космических полетов на водные организмы.

-4
В заключение следует отметить, что Россия провела многочисленные эксперименты с участием животных в космосе, чтобы лучше понять физиологическое и поведенческое воздействие микрогравитации на живые организмы. Эти эксперименты способствовали нашему пониманию влияния космических путешествий на различные виды и проложили путь к освоению космоса человеком..

Другие наши статьи:

Появилась необходимость в мытье кошки? Собрала пару советов как остаться в живых после купания.
Лапка к лапке12 апреля 2023
Что происходит с душой собаки после смерти?
Лапка к лапке11 апреля 2023
Собака одна дома: как избежать тревоги и стресса
Лапка к лапке10 апреля 2023
Любовь без ограничений: почему животные с ограниченными возможностями заслуживают нашей любви
Лапка к лапке8 апреля 2023
4 причины, по которым кошки - идеальный домашний компаньон. Почему мы так обожаем кошек?
Лапка к лапке7 апреля 2023

Наука
7 млн интересуются