... все мысли которого исключительно были о России, хоть и озвучивались одно время на немецком языке в Германии, в том числе, при Гитлере (мама философа Каролина Луиза Швейкерт фон Штадион, язык Гете для него родной был). Но это ведь мелочи, чего там.
В честь дня рождения сего гиганта мыслей даже в Новостях государственных каналов прошли его "нетленки". Жаль, самое интересное оставили за кадром. Но мы поправим, раз такое дело.
Проблема в том, что ПРОЦИТИРОВАТЬ соответствующие высказывания Ильина о фашизме НЕЛЬЗЯ, не нарушая действующее законодательство. Идиотизм ситуации смог бы оценить глубокоуважаемый наш действительно русский (а не полунемецкий) писатель и государственный деятель Салтыков-Щедрин, но он, увы, давно покинул этот мир. Других равных ему нет. А нам не смешно давно, мы знаем, как такие дела делаются, поэтому отсылаем желающих прикоснуться к великой мудрости философа, изложенной в бессмертной работе «Национал-социализм. Новый дух» к Википедии, пока ее не закрыли совсем.
У такого поворота событий будут, конечно, и плюсы, лажи в Вики полным полно, но будут и минусы. Вешать лапшу про страдальцев за Россию, вынужденных скрепя сердцем стучать на агентов Коминтерна в Гестапо, станет гораздо проще.
"В начале апреля 1933 года направил в разведывательный отдел имперского министерства внутренних дел (впоследствии гестапо) донесение «Директивы Коминтерна по большевизации Германии», в котором, как отмечал заказчик, хотя и использован обширный материал из большевистской прессы, не были отражены «средства и методы, используемые Коминтерном в Германии, деятельность русских эмиссаров» и другие важные аспекты, полезные в практическом отношении..." (Bundesarchiv R 58/3199, Bd. 6, S. 22—23.)
Но, конечно, никакие толкователи не могут заменить личного изучения работ Гения. Их, кстати, активно издавали в 90-е в формате разукрашенных специфическими символами (вязанки чего-то с топориками) брошюрок и распространяли на улицах всякие своеобразные личности. Мы такую в свое время заполучили и некоторое время назад уже предоставили читателям возможность погрузиться в светлый родник подлинно русской философии.
Там про необходимость "любить вождя", если что. Цитаты сделаны посредством копирования страниц, а то ведь не поверят люди, слушающие дикторов Первого канала.
Ну и ссылка на ту, старую публикацию.
Любите, короче, "персонифицированного главу родины", и все остальное приложится автоматически. А если не приложилось, то сами виноваты - плохо любили.
А уж стукануть ради святого дела в Гестапо это и вовсе почти духовный подвиг.
Как-то так...