Найти тему
Россия. Путь истины

Вот и довоспитывались? Родители боятся своих детей. Спасибо реформаторам.

Мы уже неоднократно писали о том, что в школах дисциплина и культура скатилась ниже некуда. Об отношении к учителям со стороны детей и их родителей. Но как оказалось, это только одна грань в воспитании детей. Уровень запущенности воспитания детей, точнее не воспитания, гораздо ниже. А именно: Если дети детсадовского возраста ещё как-то слушают родителей (единичные случаи), то дети начальной школы уже начинают немного диктовать условия (тяжёлых случаев тоже пока единицы), но дальше начинается всплеск «своенравия» и тут уже случаи становятся не совсем единичные. Начинаются психи, истерики, откровенный обман, словесная перепалка с родителями и учителями. Самый опасный подростковый возвраст 13 – 15 лет, возраст, когда ребенок пытается показать и доказать свою взрослость – время, когда больше всего подростки делают ошибок. Они, пытаясь доказать сверстникам свою значимость и т.д., чаще всего пытаются это показать на своих родителях, подсознательно понимая, что родители поругают и простят если что. И, чаще всего, по телефону, находясь среди своей компании, начинают грубить родителям и видя что-то типа восхищения, начинают перегибать. Это только начало. В случае, если родители спустили этот конфликт, дальше будет намного хуже для всех. Ребенок уже не останавливается на «достигнутом» усугубляет отношения с родителями и доходит до того, что родители перестают иметь авторитет у подростка, а это значит, что подросток снимает все границы. Родители становятся заложниками своей беспечности и потом, чтобы не вытворяло их чадо, из-за страха будут на стороне своего ребенка. Уже понимая, что теряют своего ребенка.

Вот такие подростки, почувствовав безнаказанность со стороны родителей , а потом и школы, - начинают шалить, но уже по крупному в школе и на улице.

Вот тут и впору вспомнить Советскую систему образования и воспитания.

Мысли вслух. А.Н.Спиридонов.
Мысли вслух. А.Н.Спиридонов.

К нам с запада пришло выражение "кто платит, тот прав" или "клиент всегда прав", в общем «потребитель-это бог». С 90-х нам столько западных критериев воспитания в систему образования ввели, что учитель и ученик неравноправны. Систему образования в угоду демократии, а не образования подстроили для большинства, а именно для детей и родителей. При этом, забывая об учителях и о том, что дети сейчас растут жестокими и лицемерными (это не те советские дети) – нынешние дети манипулируют своими родителями и умеют создавать провокации в отношении учителя. И самое печальное, законы об образовании и правила для учителей придумывают чиновники которые ни дня не работали в школе. Результат мы мидим в хрониках по ТВ.

-2

Для людей моего поколения учителя были очень уважаемыми людьми. Дерзко ответить, и то было невозможно. Сейчас случаи насилия над учителями, к сожалению, очень часты. Ученики, позволяющие себе физическое и психологическое насилие, должны нести наказание. Учитель остается с этой проблемой один на один и то его обложили кучей нормативных актов. На просторах интернета можно найти множество видеозаписей, где на простое замечание со стороны учителя ученик отвечает агрессивно, а то и применяет физическую силу. Потому так? - учителя бесправные люди. Нет закона который регламентирует отношения между учителем и учеником. И поэтому и процветает неуважение и безнаказанность. Это -- следствие отношения нынешней власти к учителям.

Конечно, все идет из семьи! Институт семьи в России в плачевном состоянии. Дети растут потребителями! Учеников освободили в школе от многих обязанностей. Обозвав это «жутким» наследием советской эпохи, а уважение к труду можно воспитать только через трудовое воспитание. Уважение к старшим и родителям также начинается с уважения к учителю.

Мы поплатились за то, что оторвали школу от педагогики и погрузили ее в сферу услуг.

Нужно срочно вернуть школу в педагогику! И желательно, советскую. Детям не нужны услуги, им нужно профессиональное воспитание и обучение!

-3

В начальной школе дети не умеют делать элементарных вещей – девочки правильно держать иголку и ножницы, мальчики не знают с какой стороны браться за молоток. Виноваты родители. Перестали воспитывать детей, пытаясь самоустраниться от этого процесса, переложив все на школу.

То, что нужно менять всю нынешнюю систему образования, это сложная и многосоставная проблема. И ученик не может равным учителю, потому что учитель-это наставник, который предает ученику те знания, чем сам богат, но без обоюдного унижения. Конечно, раньше считалось, что: "взрослый или учитель всегда прав" и в спорных моментах между учителем и учеником, родители практически всегда занимали сторону учителя. Ну а если и защищали ребёнка, то так слегка – все таки с учителем спорить. Сейчас ситуация кардинально противоположная.

Да к тому же если бы родители с самого мелкого детства несли ответственность за то, что чадо невменяемое, то был бы толк. Начинать воспитывать надо ещё до садика, чуть ли не с первых дней жизни, чтобы к 18 годам «ребенок» хорошо понимал, что такое хорошо и что такое плохо, какие есть морально этические нормы и т.д.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте класс, делитесь с друзьями. Данная тема будет продолжена, с учетом Ваших комментариев.

Берегите себя и своих близких.