Никто из нас не любит сложные периоды в жизни. В эти моменты нам приходиться усердно работать и разрабатывать целые планы по выходу из затруднительного положения.
Однако подобные перепады в жизни не столь бесполезны или вредны, как это кажется на первый взгляд. Они могут быть очень полезны для формирования личности.
В чем преимущество
Первый положительный фактор, который мы испытываем на себе столкнувшись с сложностями – это необходимость пересмотреть свои приоритеты.
Во время благополучия мы потихоньку, а бывает, что и космическими темпами, обрастаем материальными ценностями. В некоторых случаях мы поддаемся влиянию рекламы, примеру окружения или собственным слабостям и приобретаем вещи, которые на самом деле нам не нужны.
Черная полоса – один из самых лучших моментов, чтобы пересмотреть свои растраты и даже провести ревизию в доме на предмет ненужности предметов.
Второе – необходимость освоить новые навыки, сервисы, перебрать свои личные вещи. Сложные периоды часто совпадают с безденежьем. Чтобы компенсировать недостаточное количество денег мы часто устраиваем продажу б/у вещей.
Чтобы продать ненужные вещи, мы вынуждены обратиться к местным барахолкам и комиссионным магазинам. Таким образом мы осваиваем процедуру продаж через интернет. Подобные навыки позволяют открыть в себе новые возможности и умения.
Третье – аккумулируем собственные способности. Чтобы выйти из черной полосы недостаточно просто что-то делать. Необходимо разработать полноценный алгоритм действий: последовательный и целенаправленный. Это позволит нам избежать лишних действий и снизить собственную усталость.
Проверка на вшивость
Немаловажный фактор любой черной полосы – проверка собственного окружения. Легко поддерживать отношения и дружить с человеком, у которого все хорошо. Однако, когда у нас начинаются проблемы все резко меняется.
По тому, как и каким образом реагируют наши друзья и близкие на наши проблемы можно судить о том насколько они искренни по отношению к своему другу. Черная полоса является отличным индикатором настоящей дружбы.
Люди, которые были рядом с нами лишь из-за собственной выгоды улетучатся в первых же рядах, как только поймут, что больше не могут получать выгоду. Следующая категория – люди, которые любят сидеть на двух стульях.
Такие личности любят создать иллюзию помощи. Они активно поддерживают человека на словах. Однако, как правило, это пустые, заезженный фразы по типу «все будет хорошо», «я в тебя верю» и подобные им.
При этом реальной помощи они не оказывают никогда.
Харуки Мураками, писатель, дал свой совет по выходу из сложной ситуации и тому, как нужно относиться к сложным периодам в своей жизни.
Сложные периоды всегда меняют нас. Мы обретаем своеобразный опыт, который меняет наше сознание и мировоззрение. Как вы думаете, нужны ли человеку препятствия? Поделитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях.