Собиралась в отпуск, планировала и "шоппинг-тур" по местным цветочным магазинам.
Забегая вперëд, скажу что этот раз ничего не купила. Избалованная я стала разнообразием закупок в интернете. Да и везти отсюда цветы, которые приехали с питерской оптовой базы? Местами знакомые ценники не отклеены. Не втридорога, но в двадорога в основном. Рука не поднялась. Хотя понимаю откуда здесь такие цены.
На местном авито единственное что хоть как-то заинтересовало - аморфофаллусы. Но решила подождать. У меня еще спящие гиппеаструмы и каладиумы не проснулись, куда еще горшки плодить.
Хотя в прошлом году привезла отсюда орхидеи. Три микро, выжила одна. И одну мини. Все были с уценкой, под реанимацию. Повторно еще не цвели, растут. И в ботаническом саду купила криптантусы, тоже растут.
С учетом прошлогоднего опыта подготовилась.
Секатор, конечно, был скорее капризом. Необходимости в нем никакой нет. Формировать крону я бы тут точно не стала. А нарезать на черенки всегда можно найти нож
Максим, фитоверм и шприц для первого - попросту говоря, от болезней и от всякой живности. Шприц для дозирования.
Корневин - а вдруг черенки. Если бы встретила соседку (мы тут квартиру снимаем), у которой на окне пеларгонии, может и пригодился бы. Хотя он скорее летом нужен.
Мох - это кусочек пластины прессованного Спагмосса. За что я уважаю этот вобщем-то недешевый мох, это за компактность. Трачу я его не так много, а по углам пакетами не валяется. Ну и с собой взять удобно вот так.
И последнее - пакетики. На всякий случай. Тепличку можно сделать из обычных. Но вдруг пригодятся. Не пригодились))
Стаканчики всегда можно найти в магазинах. Да даже от йогурта. Грунт везти с собой бессмысленно. А вот такой набор первой помощи так и будет со мной ездить в косметичке.
Может что-то еще надо добавить, как считаете?