Найти тему
ИСКРА

Очередная встреча с подписчиками, Тотальный диктант и прогулка по Москве

В эту субботу у меня была очередная встреча с подписчиками.

Наша дружная команда
Наша дружная команда

И не просто с подписчиками, а с людьми, которые отозвались на мою просьбу сопровождать меня на мероприятия, чтобы я вам могла показать не только свои селфи, но и фото со стороны.

Я с Надеждой у здания МИСиС
Я с Надеждой у здания МИСиС

Изначальная идея была такой. Мы ходим вместе на мероприятия и девочки при этом меня фотографируют. А получилось, что мы очень подружились. У нас похожие интересы и взгляды на жизнь. Нам интересно вместе. И каждый раз после встречи остается очень доброе впечатление. Гуляем до последнего, пока ноги не откажут.

Получаем ручки и планшеты
Получаем ручки и планшеты

В первую очередь, мы собрались, чтобы написать тотальный диктант. Он проходил в МИСиС. У метро Октябрьская. Одна из подписчиц, Елена, оказывается там училась в свое время.

Сам диктант описывать не буду. О нем я уже написала статью. Мероприятие очень интересное. Всем рекомендую когда-нибудь попробовать написать его. Скажу только, что все было организовано очень хорошо. Работал гардероб. Мы смогли оставить там верхнюю одежду.

Я с Галиной
Я с Галиной

Нам выдали письменные принадлежности. Папки мы сдали вместе с диктантом, а ручки нам подарили на память. На них так и написано "Тотальный диктант" Было очень приятно.

Ну а потом мы отправились на прогулку по Москве. Раз уж собрались вместе, надо прогуляться. Мы любим прогулки по интересным местам.

-6

Хотя не всегда это интересные места.

Вот вчера мы просто шли по Ленинскому проспекту в Москве и разговаривали о том, о сем. В Москве конечно все места интересные. С этим не поспоришь. А для кого-то они еще и пробуждают воспоминания. Так, гуляя в районе МИСиСа и Горного Института, девочки вспомнили студенческие годы. Как они ходили в столовую есть бесплатный хлеб, или покупали обед за пять копеек - четыре копейки порция гречки и одна копейка хлеб. И это не от бедности. Это от юности, когда не умеешь тратить деньги.

Смотровая площадка
Смотровая площадка

Так, болтая мы прошли пару километров до Нескучного сада. Сначала полюбовались на него с красивой смотровой площадки, а потом решили заглянуть туда. Так получилось, что к тому времени мы уже все проголодались и искали какое-нибудь кафе. Но по дороге ничего не встречалось, кроме хинкальных и пивных пабов, а это не наша тема.

В Нескучном саду
В Нескучном саду

В Нескучном саду кафе было забито людьми, да и ассортимент нам не очень приглянулся. Решили искать дальше. По пути к набережной стали попадаться полянки с распустившимися крокусами.

-9

Именно полянки, а не клумбы. Выглядело это очень натурально. Как будто они там сами всегда росли.

-10

Люди любовались ими и старались их сфотографировать. Мы тоже попробовали это сделать.

Нескучный сад
Нескучный сад

Потом мы пошли по набережной в сторону Андреевского крытого моста.

Набережная Москвы-реки, вдали Андреевский мост
Набережная Москвы-реки, вдали Андреевский мост

Галина рассказала, что этот мост тоже переносили когда-то с другого места. Когда в 1999 году строили новую транспортную развязку, то этот мост разобрали и перенесли. Старинный Андреевский мост был построен в 1907 году. Он еще примечателен своими прозрачными лифтами. Этот мост полностью пешеходный.

Мост внутри
Мост внутри

Я немного прочла о нем, и оказалось, что сейчас этот мост называется Пушкинский. А Андреевским его называют потому что при его строительстве были использованы элементы старого Андреевского моста. Их можно увидеть самим.

Вход в Андреевский мост
Вход в Андреевский мост

Когда мы там были, то открытые галереи еще не работали. Их открывают в теплую погоду. А в крытой части моста имеются окна, которые можно открыть и снять красивые виды Москвы.

Прозрачный лифт
Прозрачный лифт

Мы тоже воспользовались окнами. На фото с моста можно увидеть Храм Христа Спасителя, Крымский мост, виден и Кремль. В общем мост очень интересный, рекомендую его к посещению. Мы прокатились и на лифте и на эскалаторе. Мост оборудован и тем и тем.

Мы перешли на Фрунзенскую набережную и опять попали в парк. Москва вообще изобилует парками и зелеными зонами. Там мы очень быстро нашли приятное кафе. Называется оно "Французская пекарня".

-17

В кафе мы очень экономно посидели. Хотя набрали всякой всячины. Были очень голодны, а все выглядело очень аппетитно. Я успела съесть замечательный классический круассан, без начинки, очень воздушный пирог с курицей и половинку вацлавского пирожного.

-18

Трубочка с белковым кремом у меня уже не вызывала аппетит. Ее разделили на всех. Запивала все прекрасным ароматным чаем с бергамотом. Все это великолепие мне обошлось в 500 рублей. Цены там очень демократичные. Пирожные стоят от ста рублей до ста восьмидесяти. Пирог на двоих стоил по двести рублей каждому. Круассан из воздушного слоеного теста всего сто рублей. Чай в чайнике 240 рублей. Персонал очень доброжелательный. Для нас даже сдвинули столы.

-19

Мы долго сидели в кафе и болтали. Была очень приятная обстановка. Если честно, то уходить не хотелось. Но что поделать, все когда-то заканчивается. И этот день тоже подходил к концу.

-20

У метро мы еще немного послушали музыкантов, сделали прощальное селфи и разошлись.

-21

День был просто замечательный.

На следующей неделе мы с Еленой идем на концерт Ретро-FM. К нам можно присоединиться, если захотите. Пишите мне на почту elvasolsoldatova@yandex.ru или в ТГ.

В статье использованы фото автора, а также всех участников прогулки!

-22

А сегодня у меня все!

С вами была ИСКРА!

Подписывайтесь на канал! У меня еще много интересного!