Найти тему
Fatum, ТА "Атлантида"

О художниках и не только.

В первой половине союза было 3 главных художника: Малевич, Чашник и Суетин, которые оказали большое влияние на сам образ союза. Под их влиянием возникала новая архитектура, памятники и прочие элементы городской среды. Разные агитационные и рекламные плакаты. У союза был некий уникальный и неповторимый стиль. Он узнается легко и быстро. Так вот он очень странный и как будто бы «не от мира сего».

Эти ребята, ученики Малевича, Чашник и Суетин, имели в сознании некие качества, которые они проецировали наружу, в виде образов. Эти образы отражались на социуме. Насколько я понимаю, они настроились на какой-то социум, связанный с будущим. Социум человеческий, но он довольно далеко от нас. И они качество этого социума пытались как-то отразить в идеях супрематизма. Это как бы такое сочетание сигналов разной длины и частоты (за счет цвета), которые приводят к резонансам с какими-то зонами мозга. Т.е. в том социуме у людей развиты и активны некие качества и это отражено на их ЦНС. И можно подобрать такой сигнал, который активизирует это качество.

Вообще, считается, что все качества, которые мы можем активизировать, они уже у нас существуют. Просто они находятся в неком отключенном режиме. И процесс развития человечества с точки зрения прогрессоров – это включение этих качеств. Развивая какие-то структуры на уровне ментального тела люди как-бы пробуждают спящие резервы мозга. Каждое качество можно рассмотреть как некую информационную структуру. Эта структура будет иметь какую-то вибрацию. Эту вибрацию с помощью 4 МА (каббалистика) можно выразить через звуковую волну. Но существует и обратный процесс – если выдать звуковую волну определенной частоты и модуляции, то можно пробудить спящее качество.

Подобное можно провернуть не только через звуковую волну, но и через образ. Можно подобрать какой-то такой образ, который войдет в резонанс и сработает как ключ, который откроет замок. И вот насколько я понимаю, ученики Малевича подбирали ключи к какому-то социуму, который находится в будущем. И это некая попытка пробудить в людях качества людей будущего. В какой-то степени у них это получилось. Люди пытались создать некий социум, который в текущих условиях просто не мог существовать.

Я прикреплю несколько образов, созданных этими художниками. А потом какие-то социальные элементы, чтобы вы посмотрели на все это.

Чашник
Чашник

Чашник
Чашник
Чашник
Чашник
Суетин
Суетин

Суетин
Суетин
Суетин
Суетин

-7
-8
-9

Влияние этого стиля, образов, закончилось после войны. И дальше пошла другая эпоха. А весь этот «футуризм» в итоге сошел на нет. Там как бы открылся некий портал в другой мир, в другой социум. И вот через эти картины, архитектуру 20-40хх можно на все это настроиться и включиться туда. Кому интересна тема изучения социумов.