Найти в Дзене
Демократия в опасности

Politika: "Страны БРИКС обогнали G7 по ВВП". Комментарии сербов

Данную новость сообщает сербское новостное издание Politika. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Источник фото: Politika.rs
Источник фото: Politika.rs

Страны, входящие в сообщество БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) обогнали страны G7 по совокупной доле ВВПу в мировом хозяйстве.

На нынешнюю пятерку БРИКС приходится 31,5% мирового ВВП, а доля G7 упала до 30%.

Как ожидается, к 2030 году доля стран БРИКС возрастет до более чем 50 процентов мирового ВВП. Вместе с тем, объявленное расширение этого сообщества, безусловно, увеличит эти проценты.

Страны-члены G7 составляют около 10 процентов населения мира, в то время как, с другой стороны, только Индия и Китай составляют около 35 процентов.

Проценты в мировом ВВП к 2019 году были почти равными. На долю членов «Группы семи» тогда приходилось 31,5 процента мирового ВВП, а на долю БРИКС — 30,7 процента.

Внутри самой БРИКС доминирует китайская экономика, на долю которой приходится 17,6% мировой экономики. За ней следуют Индия с семью процентами, Россия с 3,1 процента, Бразилия с 2,4 процента и Южная Африка (0,6 процента) мирового ВВП.

Помимо БРИКС, объявившего о расширении, Бангладеш, Египет и ОАЭ уже присоединились к Новому банку развития БРИКС, и ряд других стран готовы последовать их примеру.

Однако вскоре в ближайшие дни можно ожидать новых потрясений, поскольку Мексика также выразила готовность присоединиться к БРИКС.

Этот шаг также может спровоцировать реакцию США, которые не очень благосклонно относятся к соседу, торгующему по несколько иным правилам, чем раньше.

Посмотрим, какие комментарии оставляют сербы под этой статьёй.

nikola andric (👍207):

«Коротко» и понятнее. БРИКС производит товары, а не деньги.

Go BRIKS (👍79):

Я уверен, что с этого момента сербы пойдут в страны БРИКС, а не на Запад!

Vladimir (👍173):

Происходит именно то, что мы все знаем. Запад слабеет, и в мире начинают дуть новые ветры. Сербии не следует опрометчиво заглядываться на интеграцию с Западом и тем самым сохранить свой суверенитет и экономическое процветание.

Dragan Pik-lon (👍22):

Богатство не в лучшем ВВП, а в лучшем распределении по гражданам (каждому в отдельности).А что касается Сербии, то она должна идти в сторону еще большей независимости и нейтралитета. В сторону новой Швейцарии в чреве Европы.

M (👍6):

Совершенно неверная информация. Общий ВВП мира составляет 96,5 тысяч миллиардов долларов (96 триллионов) в год. Только ВВП США (23,3 трлн долларов) и ЕС (16,6 трлн долларов) составляет почти 40 тысяч миллиардов долларов, и это без Великобритании, Японии, Южной Кореи, Канады, Австралии и т. д. ВВП Китая (17,1 трлн долларов), Индии (3,1 трлн долларов), России (1,7 трлн долларов), Бразилии (1,6 трлн долларов) и ЮАР (около 500 миллиардов долларов) составляет в сумме 24 тысячи миллиардов долларов. Почти в два раза меньше, чем ВВП США и ЕС без Великобритании, Японии, Южной Кореи и т.д.

zaliv.net (👍17):

Запад теряет власть, а у каждого человека в БРИКС зарплата постоянно растет, а запад стагнирует. Даже американские ученые предсказывают, что будущее Африки и Азии связано с большим количеством людей...

Оригинал статьи и больше комментариев: Politika

Спасибо за внимание!

БРИКС
8981 интересуется