Найти тему
Алексей Горбачёв

Макрон Эмманюэль. У французского лидера получилось, он смог!

(Сейчас написал имя президента Франции Макрона, и вспомнил кино про Эммануэль, какая интересная метафора. Всё по Фрейду, как говорится).

Да, во Франции полыхают забастовки, посвящены которые повышению пенсионного возраста. Только там президенту сделать ничего нельзя, потому что пенсионный возраст повышать необходимо, денег на всех пенсионеров уже не хватает. В этом альтернативы нет, только ждать когда беспорядки сами по себе утихнут и население свыкнется с мыслью, что работать нужно теперь будет дольше. Хотя с продолжительностью жизни на уровне 83 лет, по сути, это оправдано.

Так что же получилось у Макрона?

Конечно же, то, что его принял китайский лидер. Лидер на которого, сейчас, давит весь западный мир, и намеками и полунамеками и угрозами и Тайванем. Задача одна – оторвать Китай от России. Но нужно понимать, у каждого игрока своя задача, и то, что я озвучил, это задача Америки, и решает она её своими игроками. Тот сказал, этот заявил, тот огрызнулся, вот и общественное мнение создаётся в купе с давлением на Китай.

Но, у Макрона, задача другая, можно предположить, что он понимал, что ничего он сделать не сможет и не будет слушать его Си, даже в компании Фон Дер Ляйен. Так в чём же его задача.

За всеми неимоверно быстрыми событиями, связанными с Украиной, мы не всегда видим тектонические сдвиги в мировой политике, и один из них, это катастрофическая потеря влияния и авторитета старой Европы. В частности её недавних локомотивов Германии и Франции. Германия во главе с Шольцем уже с этим смирилась, но не Макрон. Задиристый молодой политик требует к себе внимание и хочет решать важные мировые вопросы, но незадача, его очень грамотно отодвинули отовсюду. Только то, что он звонил Путину и тот даже не стал трубку брать, обесценивает президента Франции. Конечно же, он сказал, что продолжит звонить, но эти его слова уже не слушали. Но, внимание хочется, соотнесения хочется, поэтому он так «неистово» обнимался с Зеленским, которого, нужно признать сделали знаковой фигурой. (То, что он жаждет внимания, было видно и по его «рукопожатию» с Трампом, когда они сцепились в этой наглядной борьбе)

И в этой ситуации, ему разрешили поехать и Китай (это и есть его победа), но особо не доверяют, думаю, знают о его «молодости» и горячности, мало ли что-то скажет не то. И, с ним поехала "цербер" европейской дипломатии Фон Дер Ляйен. Нужно отметить, если мы присмотримся, то основную значимость, авторитет берут на себя политики, представляющие не одну страну, а объединение – Евросоюз, НАТО. Сейчас они главные (так легче управлять европейской резервацией), национальные голоса настолько разбавлены, что их и не видно. Макрон, еще не смирился с этой ролью, но уже на неё обречён (и давно).
-2

Мир дошел до того, что мировым лидерам не дают ничего решать, но разрешают «светиться», говорить в канве основной идеологии. Сейчас, это можно сказать обо всех лидерах Европы. Ну как такой мог поехать к китайскому лидеру, который действительно что-то решает.

Очередной акт, театра абсурда. Театр, результатом игры которого, будут много «зеленских», на постах лидеров, всех европейских стран. Теперь США точно знают как их «делать».

Запятая.