Найти тему
VPOHODE

Армейская плащ-палатка для туризма и ее непоколебимые достоинства.

Армейская плащ-палатка была изобретена еще в СССР и нашла свое широкое применение не только в рядах вооруженных сил, но и у туристов. Варианты, которые предлагаются современным туристам, приобрели свой традиционный вид еще в 1910 году.

Советская армейская плащь-палатка
Советская армейская плащь-палатка

На плечах военнослужащего плащ-палатка удерживается при помощи завязываемой тесьмы, подвижно вшитой в верхний угол. Также в верхний угол плащ-палатки вшита вторая подвижная тесьма, предназначенная для формирования капюшона и фиксирования его вокруг лица. Чтобы нижний угол плащ-палатки не волочился по земле и не создавал помех при ходьбе, он пристёгивается посредством люверса.

Материал выполнен из брезента, что делает плащ-палатку непромокаемой и прочной. Кроме того, плащ-палатку можно использовать для переноски раненых, вещей, использовать как подстилку.

Для укрытия в лесу от дождя и ветра есть несколько способ развертывания плащ-палатки. Один из них представлен на фото ниже

-2

Полноценно такой способ от дождя защитит если устанавливать палатку к широкому дереву

-3

Есть и другие способы установки, один из которых я использовал для защиты костра от дождя. В один из солнечных, казалось бы, дней, когда я отправился в лес, пошел сильный дождь и если бы я не защитил свой костер и сложенные под палатку дрова, то остался бы голодным.

-4
-5
-6

Так как плащ-палатка выполнена из брезента, то этот материал не горит. Тепло при этом от костра концентрируется внутри и отражаясь от стенок палатки, позволяет согреться самому.

Есть и другие методы установки, но я показал самые удобные для меня.

А как вы считаете, насколько практично использовать данный атрибут в туризме? Напишите свое мнение в комментариях.

Подписывайтесь на канал, ведь для вас я приготовил еще один интересный материал о туризме, который увидите в следующем выпуске.