Традиционно, так уж сложилось, что свадебный сезон начинается осенью, после уборки урожая. Но сегодня , в весенний день, когда всё в цветущем состоянии, вишни убрались в белый цвет, подобно невесте, что даже состояние природы само собой навеивает мысли о свадебной романтической тематике.
...И вот те на, пожалуйста, так и случилось!!! Готовим свадебный каравай красивой молодой паре 👍👍👍💕❤🥰💐
Тесто для украшений в этот раз , в отличие от традиционного ( мука 60 гр, соль, вода 40 гр), решила сделать песочное. Оно отличается тем, что имеет приятный вкус,... не твердое, а рассыпчастое.
👌Рецепт песочного теста для украшений
Взбиваем 40 гр. сахарной пудры и 70 гр. мягкого сливочного масла. Добавляем 1 желток и щепотку соли. Затем 15 гр кукурузного крахмала и 150 гр муки. Быстро вымесить , завернуть и в холод.
👉 Рецепт теста для каравая
В тёплое молоко( 350гр) добавляем дрожжи(50 гр живых, или 15 гр сухих), сахар (2 стак.)взбитый с яйцами (4 шт), муки пол стакана. Накрыть плёнкой и в тепло на 1 час.
Затем добавляем муку (приблизительно 1 кг), цедру лимона, ваниль, можно корицу, мускатный орех ... и чуть позже - жиры (50 гр мягкого сливочного масла, 40 гр маргарина, 35 гр подсолнечного масла). Месить долго, пока не станет отставать от рук. Закрываем плёнкой и на 1-1,5 на расстойку. Формируем каравай, даём подойти, смазываем желтком.
Выпекать при t 160' 1час. Готовность проверяем шпажкой. За 10 минут до готовности наносим предварительно приготовленные украшения и допекаем. (из данной нормы вышел каравай весом 2 кг.)