Найти тему
Abat

На страже Вашего здоровья: Стерилизатор для ножей СТН-18

Оглавление

Каждый из нас знает, как важно поддерживать чистоту и гигиену на кухне. В условиях профессиональной кухни ответственность за чистоту повышается в несколько раз, так как блюда зараженные потенциально опасными микробами, могут спровоцировать отравление большого количества людей. Таким образом, простое несоблюдение гигиенических норм может ухудшить здоровье Ваших клиентов и испортить репутацию Вашего заведения.

Чем может быть опасен кухонный нож?

Без профессионального кухонного ножа не обходится ни одно заведение общественного питания. Нож – главный инструмент любого повара. По сути, нож является продолжением руки, поэтому он должен быть удобным и надежным. Ведь не зря же шеф-повара предпочитают пользоваться только своими личными ножами.

К сожалению, некоторые до сих пор игнорируют правильную дезинфекцию ножа, предпочитая ошпаривать этот рабочий инструмент под струей горячей воды. Но убивает ли этот метод вредоносные бактерии? Ведь нож контактируют с большим количеством продуктов. Например, повар нарезает сырое мясо, быстро споласкивает рабочий инструмент – и продолжает нарезать салат, который не будет подвергаться тепловой обработке. То есть, «мясные» бактерии могут спокойно перейти на салат и вызывать пищевое отравление.

По санитарным нормам все ножи должны быть промаркированы согласно используемым продуктам. Например, нож для свежей рыбы – «СР», нож для сырого мяса – «СМ» и т.д. Дезинфицировать, мыть и даже хранить ножи для разных продуктов следует раздельно.

А не вредит ли горячая вода поверхности ножа?

Теплая вода, конечно же, подходит для споласкивания поверхности ножа, но бактерии все равно останутся. А слишком горячая или кипяток мало того, что не убьют все вредоносные бактерии, так еще и способствует затуплению лезвия.

Как стерилизовать кухонные инвентарь?

Ошпаривание кипятком и обработка хлором постепенно ушли в прошлое, поскольку не отвечают современным требованиям безопасности. Эти методы мало эффективны, но при этом травмоопасны. Велика вероятность получения ожога и отравления активным хлором.

В одно время применяли обработку ультрафиолетовым излучением. Согласимся, метод эффективен, быстро убивает бактерии и микробы. Однако, прерывает рабочий процесс. Чтобы не навредить коже и оболочке глаз людям приходится покинуть помещение.

В современном мире уже давно придуманы специальные стерилизаторы для ножей, которые эффективно уничтожают микробы и не вредят здоровью людей.

Стерилизатор для ножей СТН-18: безопасно, компактно и удобно

Давайте подробнее рассмотрим стерилизатор для ножей СТН-18, разработанный и произведенный в компании по производству профессионального кухонного оборудования Abat.

Профессиональный стерилизатор для ножей СТН-18 лишен всех вышеперечисленных недостатков.

Внешне аппарат напоминает обычную застекленную полку. Габаритные размеры небольшие. Всего 400х152х605 мм. Подобный прибор без проблем поместится в любом помещении. Корпус стерилизатора изготовлен из нержавеющей стали. Внутри корпус стерилизатора перегородкой разделен на две части:

- рабочая – для размещения ножей и других инструментов;

- технологическая – для размещения электрооборудования.

В рабочей части размещен лоток для удержания ножей. Максимально возможное количество ножей, устанавливаемых в лоток – 18 шт, которые удобно фиксируются в камере.

В стерилизаторе предусмотрена защита персонала от УФ излучения за счет светоизоляции дверки материалом, поглощающим УФ излучение и цельным металлическим корпусом.

Время работы стерилизатора - от 0 до 60 минут. Держатель для удобства санитарной обработки выполнен съемным. Дверца закрывается на замок.

Стерилизатор СТН-18 комплектуется шнуром питания с вилкой для подключения к электрической сети.

Стерилизатор – это такая простая, но эффективная «коробка», которая позволит быстро и качественно продезинфицировать кухонные ножи. Кроме дезинфекции, Ваши ножи всегда будут храниться в одном месте. Идеально чистые и в рабочем состоянии. Надежная сборка и качественные материалы гарантируют стерилизатору ножей Abat длительный срок эксплуатации, а Вашей кухне – идеально чистые ножи.

Ознакомиться с более подробной информацией о стерилизаторах СТН-18 Вы можете на сайте: abat.ru.