Я придумал новую науку – криптозоологию. Вы спросите, как я мог придумать то, что уже существует? Ведь криптозоология, окей, не наука, но существующая псевдонаука, занимающаяся поиском Лох-Несского чудовища, снежного человека, чупакабры и других сомнительных животных, описанных в мифах и легендах. Но это все фигня, а я придумал настоящую криптозоологию, которая занимается поиском вполне обычных животных (новых видов насекомых, птиц, рыб и так далее) с целью создания уникального цифрового идентификатора открытия и последующей его продажей за криптовалюту. Нашел нового таракана, сфоткал, описал, придумал название, продал открытие коллекционеру, получил крипту!
В условиях, когда в науке платят явно недостаточно, занятие криптозоологией может существенно облегчить жизнь многих биологов. А главное, такая деятельность вполне себе научна. Больше не нужно выдумывать всякую ерунду, чтобы заработать на криптозоологии. Достаточно честно отправляться в походы на поиски ранее не описанной живности. Примерно 18 тысяч новых видов описывается каждый год. Это число велико, но явно ограничено, поэтому, как и с биткоином, мы имеем конечный ресурс, который будет только расти в цене. Рано или поздно криптозоологи найдут почти все, что можно найти, от чего ценность уникального цифрового идентификатора каждого раритетного нового вида будет больше, чем у оригинала Моны Лизы. Вы скажете, что это бред, но вот цифровые идентификаторы (NFT) каких-то нарисованных обезьян продаются коллекционерам за сотни тысяч долларов (реальный факт). А это все фигня по сравнению с тем, что придумала матушка природа. Капитализируйте на авторском труде эволюции, благо отчислять роялти никому не придется с новой наукой криптозоологией. Там же где-то и криптоботанику с криптомикробиологией подтянем.
Кстати, 29 апреля на форуме УЧЕНЫЕ ПРОТИВ МИФОВ от ANTROPOGENEZ.RU: эволюция человека будет выступление Георгия Куракина про обычную криптозоологию (устаревшую, а не мою модную). Где он ее разберет. А я буду вредным оппонентом (удаленно). Записывайтесь!