Когда Джо Байден шел на выборы, ему казалось, что достаточно только приказать, так сразу все будет по его указке. Поэтому, взгромоздившись на трон в Белом доме, он начал раздавать ценные указания подчиненным, чтобы те только исполняли приказы. Поначалу его слушались, даже пытались передавать приказы по инстанциям. Но все по неизвестным причинам стало ломаться, исполнители не понимали, что от них требуется, так как сами приказы не имели никакой логики.
Чем дольше и больше руководит нынешний президент, тем хуже исполняются распоряжения главного. Его попутно преследуют плохие новости. Приходится постоянно бороться с ростом цен на топливо.
Сначала Байден рассчитывал компенсировать рост цены на нефть. По его указанию ежедневно на рынок выставляли по миллиону баррелей. Кубышка, которой гордилась вся Америка, заметно опустела, теперь там заметно меньше половины. Президент и сейчас требует восполнять недостаток поставок «черного золота» на рынок.
Конечно, у американского лидера есть четкое понимание, что во всех бедах США виноват его визави, возглавляющий Российскую Федерацию. Сам же Байден и его предшественники вели только мирную политику. Они никогда не стремились обострять ситуацию с продвижением НАТО г российским границам. Все произошло наоборот, Россия сама двинулась к границам североатлантического альянса.
Даже возникший конфликт с соседом — это странные действия, которых никогда не хотели в Белом доме. Даже возникшие дефициты у союзников в Европе, результат действий Кремля.
Сейчас в Вашингтоне гадают, чего же им еще ждать. Любое «мирное» действие, придуманное в Пентагоне, получает ассиметричный ответ. Со стороны может показаться, что играется глобальная шахматная партия. Только на одной стороне присутствует профессионал, а на стороне американского президента игроки пытаются играть в шашки.
Конечно, рост цен не мог быть бесконечным. Игроки на топливном рынке не могли постоянно поднимать стоимость. Некоторый спад позволил сделать несколько вздохов. Но ситуация остается весьма напряженной.
Принятое ОПЕК+ ограничение добычи нефти на 1,66 млн. баррелей больно ударило по американскому президенту. Теперь он снова рассчитывает на продажу нефти из американских запасов. То, что накапливалось более пятидесятилетий, действующий президент собирается растранжирить менее, чем за полтора года. Но, наверное, ему виднее, как следует решать вопрос.
Нефть тем временем демонстрирует волатильность цены с тенденцией её роста. Примерно то, как писал Ленин «Два шага вперед, один шаг назад», так и на нефтяном рынке. Всё происходящее неспроста, страны-производители нефти тоже умеют считать. В результате расчетов установили, что можно сохранить прибыль на нужном уровне, продавая дороже меньшие объемы. Вот так можно эффективнее работать на рынке.
Всеми любимый американский президент полагает, что одного срока для исправления ситуации ему будет недостаточно. Он должен выработать стратегию на более продолжительный период, чтобы потом покончить с проблемами одним ударом.
Теперь вся Америка ждет, когда Джо Байден, как вдарит, что все цены, мешающие им жить, рухнут в одночасье.
Наши свежие публикации: