Князь Суздальский Константин Васильевич одна из ключевых фигур на Руси в XlV веке, был правнучатым племянником князя Александра Невского.
Родился князь в 1300 году, в юности, женился на княжне Анне Васильевне, народились у них сыновья, начал править Суздалем в 1331 году, в 1340 году Анна Васильевна умерла.
В Золотой Орде правил Узбек хан, у Золотой орды была численность войска 70 тысяч воинов, значит в Золотой орде проживало 700 тысяч человек, на Руси численность населения была меньше.
Князь Суздальский договорился о брачном контракте с Кильдибеком в городе Сувары и женился на его сестре Елене Кильдибековне в 1341 году, получил за неё приданное: Городец и Унжу.
Князь Константин Васильевич и княгиня Елена Кильдибековна. В 1342 году у князя Суздальского Константина Васильевича и княгини Суздальской Елены Кильдибековны родился сын Андрей Константинович.
В Золотой Орде в это время вступил во владение Джанибек хан в 1342 году, князь Константин Васильевич претендовал на великое княжение, как один из родственников князя Александра Невского, был на Великом княжение во время правления хана Кильдибека в Золотой орде в 1361-1362 годах.
Посетил князь Константин Васильевич Золотую Орду в 1344 году, в Золотой Орде был сбор Русских князей перед походом на Крым. После похода на Крым в Золотой орде прокатилсась чума, численность населения Золотой орды уменьшилась, на одну из главенствующих ролей в Золотой орде выдвинулись Сувары, которых мор мало коснулся.
В 1350 году князь Константин Васильевич посещает вместе со своей супругой княгиней Еленой Кильдибековной город Сувары и закладывает в городе Сувары храм Благолепного Преображения.
Великий князь Московский Иван ll Красный и князь Суздальский Константин Васильевич, два зятя Золотой орды.
Князь Константин Васильевич сблизился с Литвой и женил своего старшего сына Бориса на дочери князя Ольгерда Агриппине.
После смерти князя Константина Васильевича в 1355 году на престол Суздаля сел младший сын Константина Васильевича Андрей Константинович и правил до 1365 года, женился в 18 лет на Вассе, дочери Тверского боярина, была Васса красавица и ровесница князю Андрею Константиновичу.
Братья Андрея Константиновича получили уделы: князь Борис Константинович - Городец с Поволжьем, князь Дмитрий Суздаль, князь Андрей Константинович с супругой Вассой сел на княжение в Суварах в 1361 году, Кильдибек бек Сувар направился в Золотую орду и в октябре 1361 года стал ханом Золотой Орды, сын Кильдибека Яглы бей был в Азове, второй сын Таглы бей в Суварах. Отцом Кильдибека был Товлу бек, умерший от чумы вместе с ханом Бердибеком.
В сентябре 1362 года к власти в Золотой орде пришел хан Мир Пулад, сын Узбек хана и устранил образовавшуюся элиту из Сувар в лице Кильдибека, Яглы бея и Тоглу бея, а также в 1364 году князя Андрея Константиновича в Суварах, хан Мир Булат занял Сувары и образовал из Мокшан, правитель Тагай, Мордован и Сувар, с помощью Татарских воинов Волжскую Булгарию, хан Волжской Булгарии Мир Булат, он же Булат Тимур из Волжской Булгарии начал качать права и даже грозить Москве. В Золотой орде Мир Булат поставил своего ставленника Азиз шейха.
Княгиня Васса, вдова князя Андрея Константиновича, постриглась в монахини с именем Феодора.