С приходом весны дел навалилось много, и когда наступает свободная минутка хочется рассказать о новостях в нашей жизни. Но стоит сесть за компьютер, как оказывается, что писать-то и не о чем, обо всем, вроде бы рассказала, а повторяться не хочется. Поэтому и получаются пробелы с выходом статей.
Но вчера на помощь пришла моя постоянная читательница, поинтересовавшись, как растет у нас рассада и что нового в жизни козлика. Он родился более трех недель назад, а я о нем с тех пор ничего больше не писала.
Честно говоря, нет никакого настроения писать о семье коз, особенно о Ладе и ее сынке. Лада у нас та еще дама, всегда отличается от других коз. Она умная, хитрая, но это даже интересно, не дает нам скучать и всегда держит в тонусе.
Но еще она большая эгоистка, думает только о себе. Всю беременность Лада боялась поправиться и ела совсем по чуть-чуть, и наплевать ей было на свое потомство. Вроде бы и родился всего один козленок, но и он был маленький, худенький, а все из-за такой мамаши, которая не хотела есть и выбирала только самое вкусное.
Думали, что один козлик будет под мамой и быстро наберет в весе, но не тут-то было. Лада продолжает ковыряться в еде, молоко прибывает от такого питания мало, даже одному козленку не хватает и он очень худенький, можно сказать, тощий. Но зато очень шустрый, бегает, прыгает, видно, его все устраивыает.
Пыталась я его подкармливать из соски, но он плюется, да и поймать его сложно, потому что он "маменькин сынок", бегает только с Ладой, от нее никуда. Даже имя ему не дали, не знаем, как его называть, только "заморышем" можно величать.
Но я думаю, что скоро Ладе он надоест, да и кусаться сынок будет, вот тогда и придет мое время, чтобы откормить малыша. Вот такие у нас новости, как всегда, от Лады ничего хорошего ждать не приходится, так и живем. Даже думали о новой козе, а потом остановились, ведь нам того количества молока, которое дают Роза и Лада, вполне хватает и привязались мы к ним.
Про коз я рассказала, а теперь перехожу к повествованию о рассаде. Она нас в этом году не напрягает, растет, как и положено, дружно, ровно. Росточки томатов, перцев тянутся к солнцу, а им еще месяц на подоконнике стоять.
Цветочная рассада тоже вылезла, хорошо взошли разные астры, георгины, цинии, подрастают статица, сальвия, целлозия, эшшольция, стахис. Вот сколько разных цветов в этом году посадим!
Теперь нужно каждому цветку определить свое место, мы для них в этом году сделали много разных ящиков, и больших, и маленьких. Расставим их в разные места и будем в них высаживать рассаду цветов.
Наши многолетники, которые сын подарил маме в феврале, тоже хорошо подросли на окне под лампами, наверное нужно куда-то выставить горшки с ними, пока температура позволяет и тоже найти им постоянное место.
Два цветка-жасмин и розу я закапывала в снег, он уже растаял и пришлось горшки с ростками поставить в баню, но это временно. Я вот думаю, а, может быть, можно все многолетние саженцы уже высадить в открытый грунт?
Сейчас у нас 18 градусов тепла, земля просохла и прогрелась, но не известно, что нас ждет впереди. Что посоветуете, товарищи садоводы? Жду от вас советов и вопросов, о чем вам интересно прочитать,давайте вместе создавать новые темы!