Найти тему

Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано?


У меня на обучении была девушка Екатерина. Она несколько лет работала в крупной компании и примерно год находилось с состоянии выгорания, почти на грани истерики.

Дело в том, что у Екатерины на работе никому и никогда не поднимают зарплаты, не повышают в должности. Там вообще не принято разговаривать с руководителем, и всё делается "через бумаги" – жуткая бюрократия. Одним словом, ждать нечего, а уйти страшно.

На программе мы вместе с Екатериной вытаскивали и упаковывали её карьерные достижения для резюме и самопрезентации.

Тогда она впервые начала осознавать свою силу.

Важно️!
Осознавать не на уровне ощущений, а на уровне фактов:

- у меня такие-то твёрдые навыки
- вот такие сильные стороны
- и вот такие результаты.
Причём результаты были в цифрах.

Оказалось, Екатерина одна во всей компании закрывала вопросы с банковскими счетами не за месяц, а за день-два. Но не обращала на это внимание. Просто сами себя мы видим узко, наставник помогает смотреть шире.

С этими фактами она пошла к руководителю, к которому как бы ходить не принято. Поговорила и получила повышение зарплаты, которую в той компании как бы не повышают, в 2 раза!

Екатерина снова была почти в истерике.

Знаете, почему?

Потому что сидела и ждала несколько лет то, что решилось так быстро. Тут же появились вопросы – а чего я ещё недополучила в жизни, пока не понимала свои результаты и сильные качества, не проявлялась?

Я не знаю, откуда фраза "лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано" пришла в нашу речь, но точно знаю, что это один из главных принципов проявленности.

Пользуетесь в жизни этим принципом проявленности? Сделать или не сделать?)