Борьба со слизнями: что помогает от слизней?
Влажность и мало солнечного света - идеальные условия для того, чтобы слизни нападали на ваши растения в саду. С помощью улитки, улитки и прочего можно притормозить животных. Вот как можно справиться с проблемой слизней.
Существуют самые разные виды улиток. Самая заметная разница: некоторые носят домик, некоторые ходят по жизни голыми. Немногие виды улиток действительно наносят вред домашнему саду. В первую очередь это путевые и пахотные улитки. С другой стороны, многие местные виды слизней, в том числе слизни, такие как тигровый слизнь , питаются в основном мертвыми частями растений. "Домашние" улитки также, как правило, не представляют опасности в саду. Они даже полезны, потому что поедают яйца слизней.Улитки любят сырость и отсутствие солнечного света
Улитки примерно на 85 процентов состоят из воды, которая легко испаряется с их поверхности. Слизняки-оболочники просто отступят от дома, если он станет для них слишком сухим. Для слизней отступить не так-то просто, им нужно сначала найти подходящее место. Желательно, чтобы оно было влажным и темным. Именно в этих укрытиях слизни проводят большую часть времени дня, особенно в жаркие летние дни. Именно здесь они также откладывают яйца, до 400 в год. От откладки яиц до вылупления проходит от двух до четырех недель, в зависимости от погодных условий. В сырую весну и лето слизни могут стать полноценной чумой и могут быстро и некрупно поедать любой сад ночью или в сырую погоду.
Сбор слизней вручную
Кто знает, как живут улитки, тот так же знает, где их найти, и может их добыть. Они сидят под листьями деревьев , подножками, в прохладной тени под густыми кустарниками или под гнилыми древесными обломками. Вот где их можно найти в больших количествах одним махом. Совет: переворачивайте мульчирующие покрытия снова и снова и регулярно сгребайте поверхность почвы, чтобы трещины в почве нельзя было использовать в качестве укрытия.
Осторожно! Улитки - падальщики, и их привлекают туши их сородичей, так что закапывать их имеет смысл. Просто выкопайте небольшую ямку в дальнем углу сада, и сородичи ничего не заметят. Не следует выбрасывать слизней в мусорное ведро, они начнут бродить и издавать крайне неприятный запах.
Защитный забор от слизней
Ограждения от слизней могут быть изготовлены из самых разных материалов, наиболее распространенным из которых является выступ, предназначенный для защиты от врагов. Перевернутая буква "J", где дуга направлена в сторону от грядки, иллюстрирует, как работает такое ограждение от слизней. Если улитка хочет попасть в салат, первое, что ей нужно сделать, это преодолеть этот барьер. Чтобы сделать это как можно труднее для нее, края уздечки часто усеяны зазубринами и зубцами. Хотя улитки в основном пытаются проникнуть на огороженную территорию, терпение, скорее всего, истощится, чем достигнет цели. Важно отметить следующее: над забором не должно быть ничего, что улитки могли бы использовать в качестве моста.
Если все "естественные" меры не приносят плодов, помогает только слизняк. Чем раньше в течение года вы начнете это делать, тем лучше. Уничтожение первого поколения улиток уже в марте или апреле, в зависимости от погодных условий, избавит вас от бесчисленного количества потомства.
Распространенные средства борьбы с улитками
Метальдегид разрушает ткани тела слизней. Несмотря на то, что его часто считают безвредным, Центр защиты прав потребителей предостерегает от неосторожного употребления . Федеральное ведомство по охране окружающей среды также не рекомендует его использовать. Если вы все-таки собираетесь его использовать: держите его подальше от домашних животных и малышей. Если дети съели маленькие шарики, несмотря на все меры предосторожности, следует обратиться в службу экстренной помощи при отравлении.