Найти тему
Злая Карга

Простая жизнь 3

Вот и пришел сентябрь, а с ним и день свадьбы. Гуляла вся деревня. Родители новобрачных были людьми по деревенским меркам довольно состоятельными, так что гулянье удалось на славу. К тому же дети-то единственные, все для них.

Но праздник прогремел, а семейная жизнь только начиналось. Васька так и до свадьбы не набрался смелости даже поцеловать будущую жену. Только после венчания смелости хватило… А уж первая брачная ночь случилась где-то через месяц, чему Катя была только рада.

Начало

Свекровь невесткой была довольна: хозяйственная, скромная. Да и Катя легко сошлась с родителями Василия. Свекры старались не загружать молодицу тяжелой работой, оберегали. Да и к тому же они надеялись на появление внуков. Спросить не решались, чтобы не смущать Катерину.

Все было хорошо, кроме отношений молодоженов. Нет, они не ругались, но тепла у Кати к мужу не появилось. Видя это, Василий старался не торопить события. Всему свое время.

Так, живя своими заботами, они не замечали того что происходило в стране. Да, слышали, что была революция, но, где он тот Петербург…. Но кровавые перемены подобрались и к ним.

Как-то поздно вечером во двор въехала повозка: приехали родители Кати. Она выбежала встречать, но отец осадил ее:

-Погоди! Дай поговорить.

Родители долго говорили на улице. Катерина забеспокоилась. Только с приходом Василия с мельницы все вошли в дом.

-Так дети. Вот и к нам пришла новая власть. Мы переговорили… Завтра вступаем в колхоз.- начал Егор Иванович. - Все имущество отдадим добровольно. Поняли?

-Да разве так можно? – возмутилась Катя, но посмотрев на Василия, умолкла.

В последнее время, она, сама того не замечая, стала прислушиваться к мужу.

-Жалко, конечно. Но что сделаешь…. – только и сказал Василий, без лишних слов понимая тревогу родителей.

То, что мельник и кузнец добровольно записались в колхоз, передав имущество, стало удивлением для новой власти. Тем более во главе новой власти оказался Петр, желавший припомнить все обиды.

-Не обманете, вражины. Я глаз с вас не спущу. – угрожал он Егору Ивановичу.

Но, к счастью, Петра перевели в город, тем самым отметив его усердия по наведению порядков, а так несдобровать бы им было.

Катерина с Василием старались приспособиться к новым порядкам. Поначалу было трудно, а потом все вошло в свою колею. Василий трудился на колхозной мельнице, Катерина - на ферме. А вот родителям тяжело давался новый уклад, но выбора не было. Человек при любом строе старается жить. Как ни крути, но другой жизни не будет.

Но кроме труда, достатка, у человека есть потребность в любви. Так и Катерина все ждала ее прихода. Мужа она научилась уважать, но не полюбила. Как назло, не было у них детей. Так хоть на ребенка можно было перенести все свои не растраченные чувства, но, увы.

Продолжение...