Найти в Дзене

Как без стресса высадить рассаду огурцов в теплицу и что поможет вам получить богатый и вкусный урожай

Дорогие дачники, в этой статье я вам расскажу, как без стресса высадить рассаду огурцов в теплицу и что поможет вам получить богатый и вкусный урожай.
Первое что необходимо сделать – это за неделю до высадки рассады огурцов нужно подготовить теплицу. Для этого готовим раствор медного купороса, чтобы приготовить раствор необходимо 100 грамм медного купороса растворить в 10 л воды, и тщательно с помощью щетки промываем теплицу внутри.
Далее перекопать грядки на глубину 30-40 см и тоже полить раствором медного купороса. Для высадки рассады температура земли в теплице должна быть не менее +15 градусов, а температура внутри + 20-22 градуса. Рассаду высаживаем в теплицу, когда у неё сформируются 3-4 настоящих листочка.
Рассаду лучше высаживать в лунки, для этого необходимо сделать лунки глубиной 20 см, расстояние между лунками надо оставлять не менее 40 см. Для того чтобы рассада хорошо прижилась необходимо выполнить некоторые условия:
1. Лунку хорошо проливаем горячим раствором марганцовки, растворяем 2 г на 10 л воды,
2. На дно лунки необходимо положить горсть перегноя, 1 чайную ложку суперфосфата, 1 столовую ложку древесной золы все тщательно перемешать,
3. Перед извлечением рассады из стаканчика её необходимо полить, и постукивая по стаканчику осторожно извлекаем сеянец вместе с комом земли, чтобы как можно меньше повредить корни,
4. Помещаем рассаду в центр лунки, присыпаем грунтом и аккуратно уплотняем грунт.

-2

ВАЖНО: Ствол огурца при высадке нужно углубить - это стимулирует развитие дополнительных корней.
5. После высадки рассаду полить тёплой водой,
6. Чтобы при пересадке рассада не испытывала стресс необходимо опрыскать ее препаратом 'циркон'.

-3

Чтобы получить богатый и вкусный урожай необходимо:
1. При выращивании огурцов в теплице формировать их в один стебель, для того чтобы растения лучше проветривались и получали больше света.
2. В пазухах первых 4 листьев удалить все пасынки, в дальнейшем боковые побеги прищипываем, оставляя 1-2 завязи на каждом пасынке. Такое формирование растения позволяет так же рациональнее использовать площадь на огороде или в теплице.
Если, оставить на кусте все побеги, то урожай не только не увеличится, а наоборот заметно снизится, плоды не смогут сформироваться, завязи начнут желтеть и усыхать.
3. Чтобы огурцы не болели необходимо обрезать листья, которые находятся близко к земле, все пожелтевшие, больные и поломанные.
4. В теплицах огурцы подвязываем к опоре. Как писала ранее - в теплице лучше сажать партенокарпические гибриды (самоопыляющиеся).

Подвязываем к опоре
Подвязываем к опоре

5. Так как у огурцов корневая система близко располагается к поверхности почвы, то рыхлить их не рекомендуется, необходимо их присыпать грунтом, торфом или перегноем.
6. Огурцы очень любят полив, при недостаточном поливе огурцы могут горчить, поливать надо только тёплой водой под корень и лучше делать это утром или вечером.
7. Для правильного формирования плодов делаем им подкормки.
Они бывают корневые и внекорневые. После цветения и в период плодоношения необходимо подкормить растения древесной золой, для этого надо полить огурцы и по 2 столовые ложки рассыпать древесной золы под каждый куст и опять полить.
При нехватке азота листья становятся бледными и желтыми - в этом случае необходимо произвести внекорневую подкормку карбамидом (мочевина), для этого растворяем 1 столовую ложку мочевины на 10 л воды и опрыскать растения из пульверизатора.

Опрыскиваем раствором мочевины
Опрыскиваем раствором мочевины

Пользуйтесь данными советами и результат превзойдет все ваши ожидания.