Найти в Дзене
Аркаим- мой Дом

Гиперборея. Следы снежного человека. Часть1.

Здравствуйте дорогие друзья! А наша любознательность опять ведёт нас на поиски остатков Древней Цивилизации, нашей Великой Прародины Гипербореи. В прошлых видео и статьях мы с вами оказались в невероятном месте, на Кольском полуострове, у священного озера Сейдъявра, как его называют местные жители саамы.

Саамы (лопари).
Саамы (лопари).
  • А теперь послушаем рассказ местного жителя о снежных людях, от геолога Юрия Липовского.
  • "Йети и сейчас живут на Сейдъявре! Не веришь? А зря! Лет десять тому назад, трое наших рыбаков ходили на Сейдозеро. И был с ними мальчонка, лет двенадцати. Они порыбачили, развели костер и стали запекать рыбу в глине. Но не тут то было: из леса, неожиданно, вышел хозяин тех мест- йети, весь заросший волосами и в оленьих шкурах. Рыбаки в страхе застыли, а мальчонка закричал истошным голосом и сразу же осекся. А йети подошёл к костру, постоял немного и ушёл восвояси.
-2

  • Ну, а рыбаки, когда пришли в себя, сели в лодку и айда, поскорее в Ловозеро. Они рассказали про тот случай односельчанам, и все подивились. К тому же у их рассказа было живое доказательство- этот подросток, лишившийся речи. Да и сами рыбаки потеряли покой, и вскоре все они покинули Ловозеро.
  • Многие учёные люди совали свой нос на Сейдъявр: то искали снежного человека, то тянулись к сейдам. Только Сейдъявр не раскрывает никому свои тайны. После революции вашей, где-то в начале 20-х годов, появилась у нас в Ловозеро одна учёная экспедиция. Их было несколько человек, я сам видел их и хорошо запомнил. Самым главным у них был такой солидный, обходительный мужчина в военной форме, а с ним его помощник, какой- то учёный".
  • Этим учёным был Александр Васильевич Барченко и его коллега, геофизик и астроном, Алексей Кондиайн, пытавшиеся проникнуть в тайны Гипербореи в 1922 году. Судьба их оказалась трагичной: оба были репрессированы и погибли, а результаты их исследований были засекречены, а записи Барченко исчезли навсегда.
Александр Васильевич Барченко.
Александр Васильевич Барченко.
  • "Им нужен был проводник, чтобы показать дорогу на Сейдъявр. И, один из наших охотников, Тихон, хорошо знавший те места, повел туда экспедицию. Он потом рассказал мне, что искала та экспедиция. Они сразу же направились к скале Куйве- этому стометровому человекоподобному чудовищу, который охраняет покой таинственного места, где находится лаз- ход в подземное царство, где живут йети. Они нашли этот лаз, даже сфотографировались возле него. Но проникнуть во внутрь никому не удалось. Каждого, кто пытался это сделать охватывал страх и оцепенение, словно подземные обитатели давали запрет на проникновение к ним непрошеных гостей. Так и осталось это место тайной. И никому не следует искать подземные царства йети. Так- то вот!"
-4

  • "Много тайн хранит наша священная земля. В давние времена наши отцы и деды отмечали праздник на Сейдъявре, посвященный великой Богине, живущей на горе Нинчурт (Женская грудь). Сейдъявр считался священным и запретным местом. И только раз в год ловозерский шаман- нойд приводил молодежь, парней и девок, на берега Сейдъявра. Здесь происходили языческие игрища, совместная еда, распитие " огненной воды" и свободная любовь. Все христианские запреты в это время снимались- мы уподоблялись нашим предкам йети.
-5

  • Языческие игры происходили и на горе Нинчурт, и на горе Вавнбед, несущей в себе мужское начало жизни. Ну, а в селе Ловозеро ежегодно отмечается праздник "Крылатых Людей. Этот праздник жив до сих пор, и весной на лопарских играх лопари одеваются в костюмы птиц и исполняют птичьи танцы. В старину даже носили чудные головные уборы, сделанные из шкурок водоплавающих птиц, снятых вместе с перьями".
-6

  • "Откуда, ты спрашиваешь, это взялось?- Да всё от них, от йети. Они были крылатыми людьми и летали с помощью каких- то воздушных шаров. Не веришь? А доказательства остались на горе Нинчурт. Там можно увидеть изображения таких шаров и летающих йети на скалах... Только надо знать места, они скрыты от посторонних глаз.
  • Старики сохранили и донесли до нас поверье, что крылатые люди летали с горы Нинчурт к своим соседям на Умптэк ( Хибинский горный массив), возле священной горы Эвеслогчорр. Эта гора- самая высокая на Умптэке. Возле неё наши охотники запасали пищу во время охоты, потому и прозвали так гору". Друзья, вам интересна такая информация, ответьте пожалуйста...

Продолжение следует...