Всем привет, с вами Карл Сагган и вы никогда не задумывались, что персонаж Печкин в «Трое из Простоквашино» довольно загадочный и подозрительный персонаж. И кажется я понял. Почтальон Печкин на самом деле никакой не почтальон, а беглый преступник, который сбежал из другого города в эту деревню и решил временно начать новую жизнь, чтобы его никто не раскусил. И нет, теория взята вовсе не у самого дебила Б(Цензура)ука. Он всегда несёт всякую чепуху в каждом своём видео своим отвратительным голосом, даже не аргументируя всё нормально. Поэтому не надо мне тут ля-ля! Теория полностью основана на фактах и моих личных догадках, так как я сам внимательно всматривался и догадывался. Плюс по мимо аргументаций, почему Печкин и Курочкин один и тот же персонаж, будет полная подробность о том, что случилось с ним и как он переживал дальнейшие события. Давайте же начнём!
И так! Начнём с самого начала. Это вовсе никакой не Печкин! Вы наверное думаете, что он является простым почтальоном в маленькой деревушке, но вы серьёзно заблуждаетесь! Годами он скрывался от своего таинственного и жуткого прошлого. Однако оно всё равно дало о себе знать! Давайте разбираться! Часто нам кажется, что мультипликационная вселенная Простоквашино является частично сказочным, но современным миром с цивилизацией. На это намекают говорящий кот с собакой, бобёр, галчонок, который раньше не умел разговаривать и даже Трактор Митя, который работает только на молоке + в конце первой книги даже сама корова Мурка заговорила по-человечески. Из-за этого всего нам кажется, что перед нами обычная сказка. Но в каждой святой и невинной сказке всегда скрывается что-то страшное и таинственное, что под прекрасной обёрткой от нас пытаются скрыть. Нужно просто пораскинуть мозгами и внимательно поискать. Например вспоминаем теорию о том, что возможно дядя Фёдор не мальчик, а карлик, который просто сошёл с ума. Но эту теорию уже как давно разобрали все, кому не лень, поэтому её в расчёт брать не будем. Тем более, что она может частично опровергнуть данную теорию, о которой я сейчас вам и поведаю.
Что интересно, все странные и смешные сцены в каждом мультфильме про Простоквашино происходят чаще всего с Печкиным, как будто бы авторы вложили в них определённый смысл. Давайте начнём из далека!
Тёмное прошлое почтальона Печкина
Почтальон Печкин работает почтальоном в деревне Простоквашино и вполне возможно, что он также иногда работает и в соседней деревне Простокашино, которая пару раз упоминалось в мультсериале по Простоквашино. А также он в паре серий стал сторожен подъезда семьи дяди Фёдора, но это не самое странное. Самое странное то, что нам хоть и показали наконец-то ту самую почту, в которой работал сам Печкин, но только там кроме Печкина никого нет. Почему-то Печкин на почте работает только один. И только он сам доставляет всем посылки в деревне или точнее только семье Фёдора, в то время как в деревне больше вообще никого нет и никого не показывали, кроме Моргариты. Такое ощущение, будто деревня заброшена, на что многие закрывают глаза и кроме самого Печкина там раньше никто не жил. Так почему же сам Печкин работает там совсем один и даже не имеет хотя бы помощников, которые бы помогали ему на работе? Ведь один человек не может добиться ничего в жизни, если он не будет работать в команде с другими людьми, как известно. Есть подозрение, будто Печкин отказывается работать в команде и всегда работает один, тем самым он ещё сильнее пытается уйти от своего прошлого.
Из советского мультфильма «Приключения Васи Куролесова» мы получаем одну очень жирную улику о том, кто же такой почтальон Печкин на самом деле! В данном мультфильме присутствует персонаж, который является и главным злодеем сей мультфильма. Данного персонажа зовут Курочкин. Он работал на рынке и вместо поросят продавал собак людям, являясь настоящим мошенником, который крал деньги, обманывая покупателей. Что интересно, Курочкин и Печкин очень даже похожи друг на друга. Оба ходят в одном и том же халате точно такого же коричневого цвета, у обоих длинный и заострённый нос, оба носят толи серый шарф, толи серую рубашку под коричневым халатом, у обоих волосы растут только по бокам и оба говорят одним и тем же голосом, а всё потому что обоих персонажей озвучил один и тот же актёр — Борис Новиков. Но что ещё интересно, мультфильм «Трое из Простоквашино» вышел раньше, а мультфильм «Приключения Васи Куролесова» позже. Но в целом это можно объяснить тем, что возможно мультфильм «Приключения Васи Куролесова» является приквелом, то-есть предысторией к мультфильму «Трое из Простоквашино». Да и если подумать так, что оба персонажа и правда похожи друг на друга. Даже слишком, от чего может показаться, что это по сути один и тот же персонаж.
Во второй части «Каникулы в Простоквашино» мы даже видим, как Почтальон Печкин прямо на наших глазах меняет себе усы, просто спрятав свои губы за посылкой, которую он отказывался отдавать дяде Фёдору без документов. А именно, свои маленькие и седые усы он резко меняет на большие, длинные и красные. Причём он в этот самый момент напрямую в слух говорит:
[Печкин]: А усы и подделать можно!
А всё дело в том, что в том же мультфильме «Приключения Васи Куролесова» персонаж Курочкин, или точнее сам Печкин в прошлом, также подделывал себе фальшивые усы и даже снимал их со своим чистых губ. Наверняка и те седые усики, которые он носит во всех мультфильмах по Простоквашину они тоже не настоящие, а также фальшивые для прикрытия. Плюс в «Приключения Васи Куролесова» он напрямую упоминает, что он подделал свои фальшивые документы и они у него в порядке. Возможно поэтому Печкин и отказывается отдавать Фёдору и остальным посылки и письма без документов, потому что он на своём примере учится на ошибках и пытается не отдать посылки таким же мошенникам, как и он сам был таким же когда-то. Но всё же небольшое отличие между Курочкиным и Печкиным есть. А именно, Курочкин судя по волосам был ещё молодым, а Печкин с седыми волосами уже немного старый. Плюс у них даже формы лица немного отличаются. Но в целом это всё тоже можно объяснить.
Дело в том, что после того, когда Вася Куролесов помог милиции поймать этого бандита и арестовать его, Курочкин или точнее сам Печкин в прошлом был ещё молодым, а со временем, когда он сбежал и стал жить в Простоквашино, Печкин к тому времени уже успел состариться слегка. То-есть, после того, когда Печкина арестовали благодаря Куролесову, будущий Печкин отсиживался долгое время в тюрьме. Однако он каким-то чудом смог оттуда сбежать и решил покинуть местную деревню, чтобы переехать в другую, где о нём никто не знает и ничего не слышал. Даже о его тёмном прошлом и преступлениях. При этом он вновь подделал себе документы и с тех пор он и стал теперь называться Печкиным, а не Курочкиным, так как его по фамилии могли бы легко выследить. Плюс, он вновь подделал себе усы и стал жить в деревне Простоквашино. Также и его форма лица поменялась слегка, когда он состарился, что также было ему на руку, чтобы никто его не узнал. Ведь в советское время ещё не было пластики лица, а лица у некоторых людей иногда изменяются с годами, пока те живут сами, потихоньку старея или взрослея.
По словам Шарика в «Трое из Простоквашино» абсолютно все жители деревни Простоквашино переехали за реку в ближайший город, а все дома они оставили. Все, кроме самого Печкина, который решил остаться там. Но зачем абсолютно все жители так сделали? Кто их заставил переехать туда, учитывая и то, что только один Печкин остался. Хотя вполне вероятно, что сам Печкин тоже причастен к этому. Люди, кроме самого Печкина давно уже не живут в этой местности и там некому больше доставлять посылки или письма. Наверняка это он каким-то случайным везением смог заставить всех жителей деревни, покинуть её, чтобы никто до него не донюхался и не выведал у него, что это сам преступник Курочкин. Мальчишку с котом и собакой он подозревать такими не стал и решил оставить их жить в том домике, решив, что те ничего такого подозревать не будут, раз они просто так живут себе в деревне и на данный момент остались единственными жителями. При этом Курочкин или точнее Печкин, узнав о том, что в деревне стал жить мальчик с котом и псом, подозрительно наблюдает за ними, притворяясь добрым и законопослушным почтальоном. Однако он уж слишком пристально наблюдает за мальчиком. Иначе как объяснить то, что почтальон оказывается ночью в лесу, как раз в тот момент, когда в нём был сам дядя Фёдор, который искал клад. Ведь Печкин это лишь личность, которую придумал сам Курочкин, чтобы не доставить себе лишних проблем. Однако ведь нас так просто не проведёшь! Мы то видим, что добрый с виду почтальон хранит за собой криминальное прошлое, от которого он теперь всячески пытается убежать, скрываясь также и от правоохранительных органов в этой самой деревне.
Забавно ещё и то, что Печкин вежливо отвечает Матроскину на вопрос, не из милиции ли он прибыл и расспрашивал их. Как будто здесь авторы тоже прямую связь с тем же Курочкиным оставили, которого арестовали в прошлом.
[Матроскин]: Вы не из милиции случайно?
[Печкин]: Нет, я не из милиции. Я из почты.
Хотя если подумать, то этот краткий диалог также возможно является ключевым. Печкин вполне себе мог также и сам притвориться милиционером и наврать всем жителям, что в деревню например надвигается ядерная ракета, пожар или прочая катастрофа, которой невозможно будет избежать. Жители Простоквашино как не странно, но поверили ему и дабы остаться в живых, переехали в город за реку, а деревня стала заброшенной, словно город призрак, где Печкин стал жить совсем один в безопасности от настоящих советских стражей порядка.
Он даже просит Шарика не фотографировать его из фоторужья на память, да так, что у него даже голос немного задрожал. И не спроста, ведь он беглый преступник и не хочет палиться на всяких фотографиях или видео. Плюс, Курочкин, как было показано в «Приключения Васи Куролесова» не любит животных вообще. Он бьёт свою собаку, а тех же Шарика и Матроскина + Галчонка всегда предлагал сдать в поликлинику для опытов. А в тех же «Каникулах в Простоквашино» он и вовсе специально намеревался убить Шарика, утопив его в пруду, на слабо прося его выстрелить в его шапку, которую он специально подбрасывает и когда Шарик выстрелил, тот упал в воду, а Печкин, вместо того, чтобы остановиться и помочь Шарику, лишь ехал себе дальше, даже забыв про свою шапку.
Ещё доказательство, а точнее скорее подозрением того, что Печкин это и есть сам Курочкин, а также что он подделывал документы, является и то, что в мультфильме «Каникулы в Простоквашино», когда мама дяди Фёдора идёт к нему обниматься и целоваться, мама Фёдора называет его Игорем Ивановичем. То-есть полное имя Печкина такое — Игорь Иванович Печкин. Хотя наверняка раньше у Курочкина было другое полное имя. Об этом даже вроде бы на Википедии когда-то было написано, правда потом эта информация была стёрта. Скорее не потому, что не было доказательств этому, а потому что наверняка сам Печкин и тут похоже влез и стёр это, чтобы снять с себя подозрения.
Даже награды вовсе не принадлежат Печкины, а были украдены у других лучших работников на Почте, где он работал и присвоил их все самого себе, когда даже на Почте никто, кроме его самого работать не стал, а так как награды оставили, Печкин их просто себе присвоил, как чужое. Он даже врал спокойно об этом Матроскину и Вере Павловне в седьмой серии из нового мультсериала. Ведь на деле он ничего такого никогда не добивался. Матроскину и Вере Павловне даже скучно было это всё слушать, ибо им было не интересно всё это и наверняка потому, что это очередное доказательство, что это всё ложь. Также это подчёркивает и то, что фотографии, на которых Печкин повесил себе все эти награды, Печкин всегда одет в один и тот же халат, хотя любой нормальный человек всегда переодевался бы, чтобы участвовать где-то в конкурсах и получить награду за участие. Такое ощущение, будто он успел на отвали сделать все эти фотографии за день в одном и том же месте. А значит Печкин также никакой не почтальон на самом деле.
Давайте подытожим, что мы узнали!
1. Почтальон Печкин из другой деревни.
2. Печкин не является почтальоном
3. Игорь Иванович Печкин не его настоящее имя
Что-то в его прошлом есть такое, от чего он отчаянно пытается убежать. Очевидно, что речь шла не только о том, что он сбежал из тюрьмы в другой город. Можно предположить, что Печкин будучи в возрасте и наконец-то осознав, что он творит, решил начать новую жизнь с чистого листа, уже будучи новой личностью. Соответственно, он знает, как делать документы, права и другие удостоверения личности в обход легальной системе, как Советского Союза, так и современной России. Вполне вероятно, что Печкин это лишь одна из нескольких его придуманных личностей, которые Курочкин себе выбрал для прикрытия и у него в запасе хранятся ещё несколько придуманных им же личностей, которые он пока что не использовал, на случай, если вдруг в Простоквашино его всё таки застукают, после чего ему придётся опять сбежать в другую деревню под новым именем с фамилией.
Сумасшествие Печкина
Теперь переходим ко второму пункту, а именно к сумасшествию Печкина. Вы никогда не задумывались, почему в новом мультсериале по Простоквашину Печкин начал вести себя ещё более странно, чтобы пытаться не подавать на себя подозрений, а в итоге всё равно подавал тем самым.
Например, как я уже выше упоминал, Печкин работает на Почте совсем один и никто ему не помогает. Это даже показано во второй серии. Причём там Печкин обслуживает наших главных героев только по очередям по номерам. Хотя зачем ему это, если в деревне он совсем один и это его единственные клиенты, которые живут вместе в одном доме, и которых он может вполне себе обслуживать без очереди сколько угодно. Предположение этому у меня есть, но расскажу об этом чуть позже.
В шестой серии Печкин узнаёт из новостных газет, что собачка Тама-Тама опасное животное и хочет поймать её, чтобы получить вознаграждение.
Стоп! Вознаграждение?
Печкин походу забыл, что он беглый преступник, который скрывается от закона и сам пытается не попадаться властям. Ведь даже показавшись другой личностью стражам порядка, поймав при этом другого преступника, Печкина сразу раскусят и арестуют.
В седьмой же серии, Печкин и вовсе просит дядю Фёдора и Матроскина, чтобы тот разрешил им посмотреть старые газеты про отца Шарика. Печкин мог бы им сразу разрешить, учитывая, что он опасный преступник. Однако это навело бы подозрение, что он криминальным делом занимался и поэтому он решает, как честный гражданин, попросить их заполнить бланк и обещает через месяц их одобрить. Хотя это не обязательно было делать, ибо в деревне Простоквашино они одни живут и никакие власти за ними там не следят.
Но и это ещё не всё! В восьмой серии, когда Шарик и Матроскин узнают, что новую машину родителей дяди Фёдора ЯКОБЫ угнали, Печкин начал изображать из себя полицейского и допрашивать Матроскина с Шариком. Хотя по логике он не имеет никакого опыта в этом и логичнее было бы пса с котом отправить в настоящий полицейский участок, чтобы те там всё высказали полиции, а также саму полицию вызвать на место преступления.
Но и это ещё не всё. В этой же серии, когда Шарик и Матроскин рассказывают Печкину, что только его самого они видели, как подозреваемого, Печкин решив, что он сам является подозреваемым преступником, сажает самого себя за решётку в своей же Почте. А всё потому что его точно также потом допрашивали, когда Вася Куролесов помог милиции поймать его и арестовать, после чего Печкин на своём же опыте также изображал из себя сержанта.
При этом он ещё говорит, что он уже ЯКОБЫ вызвал представителей власти, чтобы те приехали и разобрались, правда ли Печкин, то-есть он сам подозреваемый в краже машины или нет. Хотя на деле он никуда не звонил, а лишь просто взял немного еды, зубную щётку с пастой и сразу посадил себя. Причём сидя за решёткой, он чувствовал себя даже хорошо и радостно напевал песенку про молодого орла в решётке. Ведь если бы он реально вызвал бы представителей власти, то они убедились бы, что это никакой не Печкин, а самый что не-наесть настоящий бандит по фамилии Курочкин и сразу забрали бы его собой. А так он хотя бы планировал просто отсидеться у себя на Почте в ЯКОБЫ тюрьме, чтобы на следующее утро выйти свободным и с чистой совестью.
В четырнадцатой серии Печкин и вовсе начинает скалиться, при этом врёт, что улыбается. Как будто он задумал какую-то подлость или натворил её таки и специально под улыбкой такой глупой прикрывается, будто он тут не причём. Но ты, хитрюга, думаешь, что мы так просто не догадаемся, что ты пытаешься скрыть от нас? Он даже говорит, что это приказ начальства.
[Печкин]: Новые указания от начальства! Всем улыбаться!
[Я]: Какое начальство тебе об этом говорило? Ведь мы знаем ещё по предыдущим сериям, что у тебя на Почте, кроме тебя одного никого вообще нет и ты сам там один такой работаешь.
В двадцать шестой серии, когда Матроскин нарисовал самого Печкина на стене, настоящий Печкин, глядя на нарисованного самого себя, негативно отзывается о нём, словно не к самому себе, а к своей придуманной личности, говоря также, что это самозванец и что нос вовсе не его. Тем самым Курочкин ещё больше выдаёт себя, говоря, что он придумал личность Печкина для себя. Причём он так отзывается именно что к рисунку самого себя на стене, так как и сам Матроскин сойдя с ума от одиночества, решил с тем рисунком поговорить. Тут сразу становится всё ясно.
Печкин уже как давно, живя в городе, совсем один, сошёл с ума. Но почему же это произошло с Печкиным. Раз он в прошлом был преступником и умело скрывает своё прошлое, живя под другой личностью, придуманной им же, то разве он по логике не должен начать жить точно также, лишь мельком и скрытно совершая свои злодеяния и при этом оставаясь хорошим, кем он умело притворяется?
Он даже, как было показано в четвёртой серии согласился без проверки документов, сам открыть посылку, доставленную Фёдору с Матроскиным и Шариком, когда Фёдор ответил ему, что вдруг в посылке и ему самому что-то принесли. А ведь этот хитрец не отказался бы от того, что внутри ему прислали также. Поэтому он и нарушает условия почти ради этого, хотя за такое начальство его точно уволило бы или сдала бы полиции, но не сделала этого, потому что Печкин, как я уже упоминал, работает на Почте совсем один. Так зачем же Печкин в итоге старается жить, как честный гражданин почти что по-настоящему? А ответ на это можно узнать в следующем пункте.
Из преступника в честного гражданина
Можно предположить, что Курочкин или точнее сам Печкин, после того, когда стал жить совсем один в городе, а потом стал старым, начинал со временем осознавать, какую всё таки ужасную жизнь он вёл в молодости. И после этого, оставив придуманную собою личность Печкина, Курочкин решил начать новую жизнь с чистого листа, при этом скрывая своё прошлое. Печкин же как оказалось вовсе и не желал ни дяде Фёдору, ни его родителям никакого зла и даже грабить их уже не желал, так как в прошлом, будучи Курочкиным, он всегда всех грабил и воровал то, что не принадлежит ему вообще.
А вспоминая первую часть мультфильма «Трое из Простоквашино», Печкин чуть ли не напрямую намекал, что он был злым/вредным/нехорошим, потому что у него не было велосипеда, но теперь, когда мама и папа дяди Фёдора подарили ему велосипед за то, что он помог им найти их мальчика, Печкин начнёт добреть. И как не странно, он сдерживает своё обещание.
Он даже сам лично в «Зиме в Простоквашино» сидит дома у Шарика с Матроскиным и помогает им подготовиться к новому году, также как и в десятой серии нового мультсериала. Хотя его по логике не должно было это интересовать вообще, учитывая его криминальное прошлое и то, что он притворялся добрым. Но нет. Печкин, притворяясь добрым в первые же дни, постепенно осознавал, хорошо быть хорошим и постепенно начинал уходить от своего криминального прошлого, чтобы оно не давало о себе знать.
Получается, что Курочкин/Печкин всё это время пытался убежать от своего прошлого, но к сожалению он изредка вновь переживает его, когда ему приходится давать посылки и письма Фёдору без документов, а тому же Матроскину вместо проверки документов, проверять его усы, лапы и хвост. В результате Печкин боится, что его таки спалят и сдадут в полицию, чего он не хочет вновь пережить и сходя с ума, он сам сажает себя в воображаемую тюрьму, чувствуя себя там, словно на свободе.
Правда создаётся вопрос, если Курочкину/Печкину так нравится теперь жить законопослушным и он больше не хочет жить криминально, то почему он под страхами продолжает жить в этой деревне. Почему он сам не решился наконец-то уехать отсюда. И главное не переехать в другой город в России или в СССР, а куда-то за границу в другую страну, где его точно никто не знает, где он может быть спокоен, начать новую жизнь с чистого листа и жить себе уже спокойно. Да всё просто! Печкину, а точнее самому Курочкину понравилась такая новая жизнь и ему нравится жить по соседству с такими друзьями, как дядя Фёдор, его родители, а также Матроскин и Шарик. Они никогда его не в чём не подозревают и не никогда не сдадут. Поэтому он им во всём доверяет и живёт спокойно среди них. А когда появилась Маргарита Егоровна, он и вовсе проникся симпатией к этой девушке и хочет стать её любовным интересом, учитывая и то, что она няня для дяди Фёдора.
Итог
Что же в итоге? Почтальон Игорь Иванович Печкин — это беглый преступник Курочкин, который давно совершал ужасные преступления и жил не по закону в советское время. Плюс, он со временем, после того, когда сбежал из тюрьмы и переехал жить в Простоквашино, начал осознавать, что он совершил ужасную ошибку, идя по пути криминала в прошлом, который стоил ему личности, жизни, рассудка и любого шанса на честную и законопослушную жизнь.
Пишите комментарии по этому поводу. Возможно у вас есть свои наводки по поводу Печкина или же Курочкина. Ставьте моей теории пальцы вверх и смотрите советские мультики!