Найти в Дзене

Пицца на завтрак с глазуньей, майонезом и помидорами

Что если на завтрак побаловать себя не привычной овсянкой с топингом или ягодами, а вкусной и сытной пиццей с яйцом и помидорами? Поверьте, это блюдо станет вашим фаворитом. Кроме того, разнообразит ваши завтраки. Встаньте немножко пораньше и попробуйте приготовить вкуснейшую пиццу с сочной и сытной начинкой.

Для этого вам потребуются следующие продукты:

Для теста:

  • 500 грамм просеянной пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм);
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Для начинки:

  • 100 грамм томатного соуса для пиццы;
  • 100 грамм сыра «Моцарелла» для пиццы;
  • 2 крупных свежих помидора;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 3 столовых ложки майонеза «Провансаль»;
  • Свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления теста в глубокой миске смешайте все сухие продукты: муку, сахар, соль. В другой посуде в тёплой воде разведите одну столовую ложку оливкового масла и дрожжи. Затем соедините сухую и жидкую смеси и замесите тесто до эластичного состояния.  Переложите тесто в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте примерно на 30 минут-1 час, чтобы оно поднялось.

Пока тесто набухает — подготовьте начинку. «Моцареллу» для пиццы натрите на крупной тёрке, а томаты нарежьте тонкими кружками. Хорошо промойте зелень, промокните её бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

Возьмите пергамент и раскатайте на нём поднявшееся тесто толщиной до 0,5 сантиметров. Переместите на противень и начните сборку пиццы.

Смажьте основу из теста томатным соусом, оставляя небольшое расстояние — не больше 2 сантиметров от краёв. Сверху посыпьте всё частью сыра «Моцарелла» и распределите кружки помидоров. Затем на томаты небольшими каплями добавьте майонез и оставшийся сыр.

Запекайте пиццу в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Затем добавьте на середину блюда сырое яйцо и посыпьте всё свежей зеленью. Уберите пиццу снова в духовой шкаф до приготовления яйца — примерно минут на 5-7.

Ваш завтрак будет готов, когда белок станет белым, а желток слегка жидким. Обязательно проверьте наличие золотистой корочки и аромат плавленого сыра.

Приятного завтрака!

Если вы хотите подольше поспать, но так хотите что-то вкусное съесть на завтрак — заказывайте нашу пиццу со скидкой 50%: https://ninjapizza.ru/?utm_source=dzen&utm_medium=article&utm_campaign=rezept