Но битва двух «десяток» только началась.
В третьем туре приняли участие 158 читателей канала «Моя Италия». И вы меня опять порадовали, даже неудобно – кто-то может подумать, что я подтасовываю результаты. Но нет.
Алекс побеждает со счетом 7 – 6! Снова ваша экспертная оценка на 100% совпала с моей. Посмотрим, что будет дальше. Впереди у нас голосования по следующим характеристикам: игра неудобной ногой, исполнение стандартов, дриблинг, умение забивать голы, умение делать передачи, игра в отборе, лидерство, заслуги в Национале, достижения в клубах, тактическая ценность и дисциплина.
После трех туров ничья: 22 – 22.
Сегодня у нас игра неудобной ногой. Это легкий параметр для анализа – я просто посчитаю процент голов, который был забит непосредственно левой ногой. Да, оба – великие ассистенты, но статистику по передачам мы вряд ли найдем. Вы можете выбрать какой-то другой критерий и написать об этом в комментариях. Да и не обязательно привязываться к числам – иногда лучше выбирать сердцем.
Итак, Тотти в клубах забил 250 голов. В сборной Италии – 9 голов.
Из них левой ногой – 31.
За сборную Италии у Ческо вообще не было голов левой ногой.
Получается 12%.
Алекс забил 209 голов в клубах (я не учитываю экзотические места, пусть у нас это будет тот самый «шум» в больших данных) и 27 в Национале.
Из них левой ногой – 55.
В том числе за сборную Италии в ворота Литвы, Швеции на Евро-2000, Финляндии и Молдавии.
Получается 23%.
Значит ли это, что Алекс в два раза лучше Тотти владеет левой ногой? Вряд ли. Тем не менее, преимущество «ювентино» довольно ощутимое и должно быть отражено в финальной оценке. Я отдаю Алексу 8 баллов, а Ческо - 6.
Здесь я долго колебался, потому что сначала хотел поставить Дель Пьеро «девятку», а Тотти – «семерку», но потом решил, что Алекс не настолько крут в этом компоненте (более справедливый балл – 8.5, но мы с самого начала решили округлять до целых).
Жду ваше мнение. Результат узнаем через 48 часов. Buon fine settimana!