Пивная Карта — Foggy New — Пивная Диета — United Butchers — Флигель [&Cider — Stage Standup Club — OnTap] — Дроби — Bruxelles — Рюмочная на Восстания — Horosho — Бар Витя
⠀
Длина улицы Восстания ~1.5 км, наш отрезок ~900 метров.
В мае 2024-го, если верить официальным источникам, откроется после ремонта станция метро Чернышевская, тогда будет совсем удобно начинать забег с дальней части улицы. А пока – ножками, ножками.
⠀
📍Пивная Карта (Восстания, 55)
Пивная Карта о себе: Старейший бар-бутик в России. С 2008 года мы тщательно подбираем, правильно храним и наливаем пиво со всех концов земли.
- Наливают пиво со всех концов земли с 12:00 до 23:00
Первое заведение команды DreamTeam. Сейчас у них 7 заведений в Санкт-Петербурге, 2 в Москве и собственная пивоварня.
⠀
На полках и складе огромный выбор пива и сидров на любой вкус, цвет и кошелёк. Ценник, кстати, выше среднего.
За баром – маэстро в своей области. Маэстро не в единственном, а во множественном числе. Идеальный портрет бармена пивного заведения в каждом лице. Любят пиво, знают пиво, расскажут про пиво.
Еды нет, есть закуски. Можно прийти и, как в Джентельменах, взять пинту светлого и маринованное яйцо, например.
⠀
📍Foggy New (Восстания, 37-39)
Foggy New о себе: Классический паб в новом исполнении. Наш бар создан для того, чтобы встречаться с друзьями.
- Встретиться с друзьями можно с 12:00/13:00 до 2:00
⠀
16 кранов пабной классики. Есть даже Guinness, который сначала вышел с российского рынка, а потом обратно зашёл через Польшу и даже будто стал чуть более насыщен вкусом. Но всё равно его пить в соло скучно, поэтому вот, разукрашиваем вискариком:
Да, помимо кранов есть небольшой пивной холодильничек, а помимо пива в основном виски и бурбон разной степени премудрости.
Меню масштабное, там и закуски на две страницы, и колбаски разных сортов, и супы-салаты-основное, и стрит, и гриль. Всё калорийное и, наверное, вкусное.
Не понимаю, что этот паб делает на Восстания. Не знаю, как в нём в дни значимых спортивных трансляций и вечерами пятниц-суббот, но вижу его набитым до отказа в каком-нибудь «спальнике».
⠀
📍Пивная Диета (Восстания, 37-39)
Пивная Диета о себе: Лучшие сорта современного пива, сидры.
- Пробовать современное пиво и сидры можно с 14:00 до 1:00/3:00
Цокольный этаж, три зала, два из которых оснащены кранами.
Кухни нет, но есть закуски-снеки и бутербродские, которые доступны в трёх вариантах (курица, ветчина и веган) и подаются с «гарниром» из начос.
⠀
📍United Butchers (Восстания, 26)
United Butchers о себе: Сеть демократичных гриль-баров Петербурга с собственной пивоварней.
- Демократично откушоц с гриля предлагают с 12:00 до 1:00/2:00
Этот – из тех, что с окнами почти в пол и столиками у этих окон, чтобы проходящие мимо голодные и унылые завидовали тебе сытому и радостному с румяным стейком на тарелке.
Пара залов, стандартный интерьер для гриль-бара – дерево-металл-кожа.
Собственная пивоварня – это практично. Пробовали три сорта: лагер, APA и молочный стаут. В соло скучные, к еде – нормальные, но тут большего и не ждёшь. Помимо пива – стандартный набор алкоголя: вино, крепыш и даже настойки, которые «ассортимент и цены уточняйте у вашего официанта».
Ориентация кухни мясная – стейки-рёбра, но есть и закуски, и стритфуд, и супы-салаты-горячее, разумеется.
А вот и подача тартара:
⠀
Дальше у нас «креативный кластер, в основе которого тандем современного дизайна и исторической архитектуры».
⠀
📍Флигель (Восстания, 24/27Б)
Бары/магазины/шоу-румы, граффити, лестницы, то рабочая, то нерабочая фотобудка и оживающий летом дворик.
Всего баров во Флигеле 4-5, нас интересуют 3.
⠀
&Cider о себе: Монобрендовое заведение Gravity Project. Наливаем сидр, проводим красивые дегустации, собираем вкусные наборы.
- Наливают сидр с 13:00 до 23:00
Пара кранов, бутылочный холодильник, скромные квадратные метры, на которых расположились три столика на двоих и пара стульев у барной стойки.
Основное направление сидродельни – сладкие фруктовые сидры. Молодёжные, я бы сказала. Но есть и серьёзные напитки, и эксперименты.
Есть нехитрая закуска: сыры, мясцо, паштеты-рийеты и даже азиатские пирожки – пигоди, а также спринг-роллы, онигири и кимчи.
⠀
Stage Stendup Club о себе: Выступления лучших комиков со всей России, настоящая неаполитанская пицца из классической дровяной печи и отличный выбор крафтовых напитков.
- Заведение работает с 16:00 до 00:00/2:00, но настоящую пиццу из дровяной печи выдают до 23:00/1:00
Условные две зоны – барная и площадка для стендапа. Нас интересует первая. Основной дальний зал при баре и зал при входе и кухне.
⠀
Дровяная печь умеет в 12 видов пиццы, кухня этим не ограничивается, меню полное, но зачем нам салат с тофу, когда есть пицца «обед мясника»? В разное время пробовали разные и эта, пожалуй, самая сытная.
⠀
OnTap о себе: Сеть современных пивных баров и сидрерий.
- Двери в современность открыты с 15:00/13:00 до 23:00/00:00/2:00
Всего сеть насчитывает 10 баров/корнеров/сидрерий в Санкт-Петербурге и 3 в Москве. OnTap во Флигеле – первый бар сети.
⠀
Кухни нет, на прилавке разложены снеки всех мастей: чипсы, джерки, орешки, etc.
⠀
Уходим из Флигеля, выходя через арку обратно на улицу Восстания.
⠀
📍Дроби (Восстания, 22)
Дроби о себе: Настойки / пиво / еда. Никакой ностальгии по СССР.
- Не настольгировать по СССР предлагается с 12:00 до 00:00/2:00
⠀
Кухня полноценная, с упором на закуски.
Подробно про Дроби писала тут:
⠀
📍Bruxelles (Восстания, 20/16)
Bruxelles о себе: Бельгийский паб от сети Original Belgian в самом центре Петербурга. К двум десяткам сортов разливного пива здесь подают свежие мидии, льежский салат, суп-гуляш и другие блюда фламандской кухни.
- Отведать блюда фламандской кухни под бельгийское пиво можно с 12:00 до 2:00
И снова формат – окна в пол, проходящие мимо голодные и унылые + ты сытый и радостный = зависть 😄
Я насчитала три зоны в двух просторных залах. Интерьер дорогого паба. Не того, где протёртый дерматин на сиденьях стульев и липкая, залитая пивом барная стойка, а того, куда директор по продажам ведёт сговорчивого партнёра после успешно заключённой сделки. Зелёный и красный – акценты на общем серо-коричнево-деревянном фоне.
⠀
Меню кухни размашистое: закуски-старты, супы-салаты, мясо и море, а также специалитеты (живые морепродукты из аквариума) и блюда от шеф-повара (например, фаланги камчатского краба за 2200₽).
Фаланги краба оставим директору по продажам, а вот морского ежа, например, попробуем.
⠀
📍Рюмочная на Восстания (Восстания, 12)
Из тех, что зовутся в Питере «легендарными». Раньше была формата труЪ, с суровым алкоголем и закуской, разложенной на прилавке-витрине в блюдцах под пищевой плёнкой. Теперь здесь сделали ремонт и пересмотрели меню, но до формата 2.0 не дотянули, в итоге это такой гибрид-компромисс на границе двух рюмочных эпох. Примечательно, что владельцы у рюмочной все эти годы (30, вроде, лет) одни, сейчас бразды правления в руках молодого поколения. Семейный подряд, прям как в Салхино 😄, там уж три поколения сменилось.
- Прикоснуться к легендарности можно с 15:00 до 00:00/3:00
Новые времена требуют новых решений. Помимо светлого, тёмного и коньячно-водочного вам предложат настойки по 150₽. Спиртуозные, забористые, не хипстерские, которые всенепременно нужно закусывать.
Закусить логично бутербродом, которых тут несколько видов, а то и супом, который тоже не один, но, друзья, фишечка рюмочной... внимание...
⠀
📍Horosho (Восстания, 12)
Horosho о себе: Сэндвичи и крафт твоей мечты.
- Сделать себе horosho можно с 14:00 до 00:00/2:00
Привычный уже цокольный этаж, три зала, кирпич, приглушённый красноватый свет и красный же неон на стене, который просит: make me horosho.
Меню кухни ориентировано на сэндвичи, которых 12 штук, но этим не ограничивается. Имеются бургеры, салаты, горячее и закуски.
На кранах и в холодильнике крафт, как и обещали. И, если в Пивной Карте (первый бар этой статьи) акцент на классике, то здесь фестиваль пивных смузи. Манго-маракуйя, персик-ананас, клубника-каламанси, банан-мята – что угодно, только паспорт покажи. Нормальное пиво тоже есть 😄
⠀
📍Бар Витя (Восстания, 19)
Бар Витя о себе: Пожалуй, единственный бар, расположившийся в настоящей старинной парадной, которая сохранила в себе архитектурный и исторический дух модернового Дома с ангелом 1906 г.
- Затусить в парадной можно с 18:00 до 00:00/2:00
Про Витю писала ранее и то было первое знакомство:
С пространством, думаю, всё понятно 😄 Присесть можно как за столик, так и на ступеньках. Люстра, лепнина, маиолика, опять же красный свет, а в старинной шахте лифта – винный шкаф.
Алкоголя полно разного, так что за 4-6 часов, пока открыты двери парадной, вполне можно успеть кудряво накидаться. Водка по 100₽, настойки по 150₽, дальше – по нарастающей и до шампанского за 6666₽. Ну и коктейли с затейливыми названиями.
На закуску – чикетти, они же – масенькие бутербродики по 100₽.
Витя слегка ностальгический. Если сейчас рюмочная мода упёрлась в 90-е, то тут, скорее, нулевые. Контингент состоит из юных дев примерно на 90%. Когда не прикручивают музыку, общий фон похож на курятник, когда прикручивают Рому Зверя – случаются приступы массового караоке.
⠀
⠀