Найти в Дзене
Beerniasha

Бары Питера. Улица Восстания

Пивная Карта — Foggy New — Пивная Диета — United Butchers — Флигель [&Cider — Stage Standup Club — OnTap] — Дроби — Bruxelles — Рюмочная на Восстания — Horosho — Бар Витя

Длина улицы Восстания ~1.5 км, наш отрезок ~900 метров.

В мае 2024-го, если верить официальным источникам, откроется после ремонта станция метро Чернышевская, тогда будет совсем удобно начинать забег с дальней части улицы. А пока – ножками, ножками.

📍Пивная Карта (Восстания, 55)

Пивная Карта о себе: Старейший бар-бутик в России. С 2008 года мы тщательно подбираем, правильно храним и наливаем пиво со всех концов земли.

  • Наливают пиво со всех концов земли с 12:00 до 23:00

Первое заведение команды DreamTeam. Сейчас у них 7 заведений в Санкт-Петербурге, 2 в Москве и собственная пивоварня.

20 кранов, чуть меньше половины из которых занимают сорта собственной пивоварни, оставшиеся – преимущественно импорт 🇩🇪🇧🇪🇬🇧 Сорта в основном классические. Смузи манго-маракуйя и «пивные супчики» ищите в других местах (о которых позже).
20 кранов, чуть меньше половины из которых занимают сорта собственной пивоварни, оставшиеся – преимущественно импорт 🇩🇪🇧🇪🇬🇧 Сорта в основном классические. Смузи манго-маракуйя и «пивные супчики» ищите в других местах (о которых позже).

На полках и складе огромный выбор пива и сидров на любой вкус, цвет и кошелёк. Ценник, кстати, выше среднего.

За баром – маэстро в своей области. Маэстро не в единственном, а во множественном числе. Идеальный портрет бармена пивного заведения в каждом лице. Любят пиво, знают пиво, расскажут про пиво.

Еды нет, есть закуски. Можно прийти и, как в Джентельменах, взять пинту светлого и маринованное яйцо, например.

📍Foggy New (Восстания, 37-39)

Foggy New о себе: Классический паб в новом исполнении. Наш бар создан для того, чтобы встречаться с друзьями.

  • Встретиться с друзьями можно с 12:00/13:00 до 2:00
Небольшой зал с классически пабным интерьерным исполнением.
Небольшой зал с классически пабным интерьерным исполнением.

16 кранов пабной классики. Есть даже Guinness, который сначала вышел с российского рынка, а потом обратно зашёл через Польшу и даже будто стал чуть более насыщен вкусом. Но всё равно его пить в соло скучно, поэтому вот, разукрашиваем вискариком:

Да, помимо кранов есть небольшой пивной холодильничек, а помимо пива в основном виски и бурбон разной степени премудрости.

Меню масштабное, там и закуски на две страницы, и колбаски разных сортов, и супы-салаты-основное, и стрит, и гриль. Всё калорийное и, наверное, вкусное.

Пришли бы голодными, была бы нам и вам рулька, но были сыты, поэтому уши | 310₽. И они, конечно, не фонтан. Надеялась, что будут готовить, но нет, эти – готовые, холодные и бездушные.
Пришли бы голодными, была бы нам и вам рулька, но были сыты, поэтому уши | 310₽. И они, конечно, не фонтан. Надеялась, что будут готовить, но нет, эти – готовые, холодные и бездушные.

Не понимаю, что этот паб делает на Восстания. Не знаю, как в нём в дни значимых спортивных трансляций и вечерами пятниц-суббот, но вижу его набитым до отказа в каком-нибудь «спальнике».

📍Пивная Диета (Восстания, 37-39)

Пивная Диета о себе: Лучшие сорта современного пива, сидры.

  • Пробовать современное пиво и сидры можно с 14:00 до 1:00/3:00

Цокольный этаж, три зала, два из которых оснащены кранами.

Кухни нет, но есть закуски-снеки и бутербродские, которые доступны в трёх вариантах (курица, ветчина и веган) и подаются с «гарниром» из начос.

Бутерброд с курицей. Подаётся на зерновой «булке», с рукколой, семенами тыквы и каперсами + «ведро» начос с двумя соусами. Стоит что-то около 350₽.
Бутерброд с курицей. Подаётся на зерновой «булке», с рукколой, семенами тыквы и каперсами + «ведро» начос с двумя соусами. Стоит что-то около 350₽.

📍United Butchers (Восстания, 26)

United Butchers о себе: Сеть демократичных гриль-баров Петербурга с собственной пивоварней.

  • Демократично откушоц с гриля предлагают с 12:00 до 1:00/2:00

Этот – из тех, что с окнами почти в пол и столиками у этих окон, чтобы проходящие мимо голодные и унылые завидовали тебе сытому и радостному с румяным стейком на тарелке.

Пара залов, стандартный интерьер для гриль-бара – дерево-металл-кожа.

Собственная пивоварня – это практично. Пробовали три сорта: лагер, APA и молочный стаут. В соло скучные, к еде – нормальные, но тут большего и не ждёшь. Помимо пива – стандартный набор алкоголя: вино, крепыш и даже настойки, которые «ассортимент и цены уточняйте у вашего официанта».

Ориентация кухни мясная – стейки-рёбра, но есть и закуски, и стритфуд, и супы-салаты-горячее, разумеется.

А вот и подача тартара:

Дальше у нас «креативный кластер, в основе которого тандем современного дизайна и исторической архитектуры».

📍Флигель (Восстания, 24/27Б)

Бары/магазины/шоу-румы, граффити, лестницы, то рабочая, то нерабочая фотобудка и оживающий летом дворик.

Всего баров во Флигеле 4-5, нас интересуют 3.

📍&Cider

&Cider о себе: Монобрендовое заведение Gravity Project. Наливаем сидр, проводим красивые дегустации, собираем вкусные наборы.

  • Наливают сидр с 13:00 до 23:00

Пара кранов, бутылочный холодильник, скромные квадратные метры, на которых расположились три столика на двоих и пара стульев у барной стойки.

-8

Основное направление сидродельни – сладкие фруктовые сидры. Молодёжные, я бы сказала. Но есть и серьёзные напитки, и эксперименты.

Этот – как раз из второй категории – сухой сидр, обыгрывающий тему корейской моркови. Близко. Чеснок, перчик, специи. И в морковь во всём этом верю. Неплохой такой аперитивчик для любителей жанра.
Этот – как раз из второй категории – сухой сидр, обыгрывающий тему корейской моркови. Близко. Чеснок, перчик, специи. И в морковь во всём этом верю. Неплохой такой аперитивчик для любителей жанра.

Есть нехитрая закуска: сыры, мясцо, паштеты-рийеты и даже азиатские пирожки – пигоди, а также спринг-роллы, онигири и кимчи.

📍Stage Stendup Club

Stage Stendup Club о себе: Выступления лучших комиков со всей России, настоящая неаполитанская пицца из классической дровяной печи и отличный выбор крафтовых напитков.

  • Заведение работает с 16:00 до 00:00/2:00, но настоящую пиццу из дровяной печи выдают до 23:00/1:00

Условные две зоны – барная и площадка для стендапа. Нас интересует первая. Основной дальний зал при баре и зал при входе и кухне.

Бар предлагает 24 крана с пивом разной степени крафтовости, вино, крепыш и 4 классических коктейля.
Бар предлагает 24 крана с пивом разной степени крафтовости, вино, крепыш и 4 классических коктейля.

Дровяная печь умеет в 12 видов пиццы, кухня этим не ограничивается, меню полное, но зачем нам салат с тофу, когда есть пицца «обед мясника»? В разное время пробовали разные и эта, пожалуй, самая сытная.

📍OnTap

OnTap о себе: Сеть современных пивных баров и сидрерий.

  • Двери в современность открыты с 15:00/13:00 до 23:00/00:00/2:00

Всего сеть насчитывает 10 баров/корнеров/сидрерий в Санкт-Петербурге и 3 в Москве. OnTap во Флигеле – первый бар сети.

Один прямоугольный зал, несколько холодильников с пивом и сидром и 16 кранов.
Один прямоугольный зал, несколько холодильников с пивом и сидром и 16 кранов.

Что примечательно, не льют в «полпинты» за редким исключением в виде имперцев, всё остальное в фиксированные 0.4 литра. С одной стороны это вам не биргичьи берлоги, где можно и по 125 мл нюхать с оттопыренным мизинцем вшестером, с другой стороны по 400 мл сложно пробовать много разного. И для меня это скорее минус. На фото что-то вроде бананового смузи и кокосового. 800 миллилитров безумия 😅
Что примечательно, не льют в «полпинты» за редким исключением в виде имперцев, всё остальное в фиксированные 0.4 литра. С одной стороны это вам не биргичьи берлоги, где можно и по 125 мл нюхать с оттопыренным мизинцем вшестером, с другой стороны по 400 мл сложно пробовать много разного. И для меня это скорее минус. На фото что-то вроде бананового смузи и кокосового. 800 миллилитров безумия 😅

Кухни нет, на прилавке разложены снеки всех мастей: чипсы, джерки, орешки, etc.

Уходим из Флигеля, выходя через арку обратно на улицу Восстания.

📍Дроби (Восстания, 22)

Дроби о себе: Настойки / пиво / еда. Никакой ностальгии по СССР.

  • Не настольгировать по СССР предлагается с 12:00 до 00:00/2:00

Цокольный этаж, два светлых минималистичных зала.
Цокольный этаж, два светлых минималистичных зала.

Настойки по 130₽, немного крафта, немного прочего алкоголя.
Настойки по 130₽, немного крафта, немного прочего алкоголя.

Кухня полноценная, с упором на закуски.

Бутерброд с паштетом и карамелизированной грушей (паштет из куриной печени собственного приготовления, грушевый чатни, хоккайдо, клюква маринованная | 270₽. Нежный, вкусово и текстурно контрастный, сбалансированный. Пальчики облизывать вполне уместно.
Бутерброд с паштетом и карамелизированной грушей (паштет из куриной печени собственного приготовления, грушевый чатни, хоккайдо, клюква маринованная | 270₽. Нежный, вкусово и текстурно контрастный, сбалансированный. Пальчики облизывать вполне уместно.

Подробно про Дроби писала тут:

Бары Питера. Дроби
Beerniasha21 марта 2023

📍Bruxelles (Восстания, 20/16)

Bruxelles о себе: Бельгийский паб от сети Original Belgian в самом центре Петербурга. К двум десяткам сортов разливного пива здесь подают свежие мидии, льежский салат, суп-гуляш и другие блюда фламандской кухни.

  • Отведать блюда фламандской кухни под бельгийское пиво можно с 12:00 до 2:00

И снова формат – окна в пол, проходящие мимо голодные и унылые + ты сытый и радостный = зависть 😄

Я насчитала три зоны в двух просторных залах. Интерьер дорогого паба. Не того, где протёртый дерматин на сиденьях стульев и липкая, залитая пивом барная стойка, а того, куда директор по продажам ведёт сговорчивого партнёра после успешно заключённой сделки. Зелёный и красный – акценты на общем серо-коричнево-деревянном фоне.

Паб бельгийский, поэтому и пиво здесь предлагают бельгийское или же местное, но сваренное в бельгийских стилях.
Паб бельгийский, поэтому и пиво здесь предлагают бельгийское или же местное, но сваренное в бельгийских стилях.

Меню кухни размашистое: закуски-старты, супы-салаты, мясо и море, а также специалитеты (живые морепродукты из аквариума) и блюда от шеф-повара (например, фаланги камчатского краба за 2200₽).

Фаланги краба оставим директору по продажам, а вот морского ежа, например, попробуем.

📍Рюмочная на Восстания (Восстания, 12)

Из тех, что зовутся в Питере «легендарными». Раньше была формата труЪ, с суровым алкоголем и закуской, разложенной на прилавке-витрине в блюдцах под пищевой плёнкой. Теперь здесь сделали ремонт и пересмотрели меню, но до формата 2.0 не дотянули, в итоге это такой гибрид-компромисс на границе двух рюмочных эпох. Примечательно, что владельцы у рюмочной все эти годы (30, вроде, лет) одни, сейчас бразды правления в руках молодого поколения. Семейный подряд, прям как в Салхино 😄, там уж три поколения сменилось.

  • Прикоснуться к легендарности можно с 15:00 до 00:00/3:00

Новые времена требуют новых решений. Помимо светлого, тёмного и коньячно-водочного вам предложат настойки по 150₽. Спиртуозные, забористые, не хипстерские, которые всенепременно нужно закусывать.

Закусить логично бутербродом, которых тут несколько видов, а то и супом, который тоже не один, но, друзья, фишечка рюмочной... внимание...

Улитки по-бургундски | 300₽. Полдюжины упругих, как куриные сердечки улиток в ароматном зелёном чесночном масле. Шарман 🤌🏻
Улитки по-бургундски | 300₽. Полдюжины упругих, как куриные сердечки улиток в ароматном зелёном чесночном масле. Шарман 🤌🏻

📍Horosho (Восстания, 12)

Horosho о себе: Сэндвичи и крафт твоей мечты.

  • Сделать себе horosho можно с 14:00 до 00:00/2:00

Привычный уже цокольный этаж, три зала, кирпич, приглушённый красноватый свет и красный же неон на стене, который просит: make me horosho.

Меню кухни ориентировано на сэндвичи, которых 12 штук, но этим не ограничивается. Имеются бургеры, салаты, горячее и закуски.

На кранах и в холодильнике крафт, как и обещали. И, если в Пивной Карте (первый бар этой статьи) акцент на классике, то здесь фестиваль пивных смузи. Манго-маракуйя, персик-ананас, клубника-каламанси, банан-мята – что угодно, только паспорт покажи. Нормальное пиво тоже есть 😄

А ещё есть настойки. И это самые няшные настойки, что я пробовала. 16 видов по 180₽ за штуку, 150₽ – если брать сетами. Здесь упор не на крепости (по ощущению они не крепче 20%), а на вкусе. И, если вы возьмёте рафаэлло, то получите именно рафаэлло, а если кимчи, то кимчи – буквально узнаваемую капусту, а не чесночную водку.
А ещё есть настойки. И это самые няшные настойки, что я пробовала. 16 видов по 180₽ за штуку, 150₽ – если брать сетами. Здесь упор не на крепости (по ощущению они не крепче 20%), а на вкусе. И, если вы возьмёте рафаэлло, то получите именно рафаэлло, а если кимчи, то кимчи – буквально узнаваемую капусту, а не чесночную водку.

📍Бар Витя (Восстания, 19)

Бар Витя о себе: Пожалуй, единственный бар, расположившийся в настоящей старинной парадной, которая сохранила в себе архитектурный и исторический дух модернового Дома с ангелом 1906 г.

  • Затусить в парадной можно с 18:00 до 00:00/2:00

Про Витю писала ранее и то было первое знакомство:

С пространством, думаю, всё понятно 😄 Присесть можно как за столик, так и на ступеньках. Люстра, лепнина, маиолика, опять же красный свет, а в старинной шахте лифта – винный шкаф.

-26

Алкоголя полно разного, так что за 4-6 часов, пока открыты двери парадной, вполне можно успеть кудряво накидаться. Водка по 100₽, настойки по 150₽, дальше – по нарастающей и до шампанского за 6666₽. Ну и коктейли с затейливыми названиями.

На закуску – чикетти, они же – масенькие бутербродики по 100₽.

Витя слегка ностальгический. Если сейчас рюмочная мода упёрлась в 90-е, то тут, скорее, нулевые. Контингент состоит из юных дев примерно на 90%. Когда не прикручивают музыку, общий фон похож на курятник, когда прикручивают Рому Зверя – случаются приступы массового караоке.

Вот такой короткий, но насыщенный маршрутец получился.
Вот такой короткий, но насыщенный маршрутец получился.

Бары Питера. От Гостинки через Фонтанку и до Пяти углов
Beerniasha28 февраля 2023

Бары Питера. Улица Некрасова
Beerniasha16 февраля 2023

Бары Питера. С Лиговки до Пяти углов
Beerniasha6 февраля 2023

Бары Питера. Петроградка
Beerniasha31 января 2023

-30