Тесто входит в рацион практически каждого человека и является источником углеводов. Из него готовят хлеб, пироги, десерты, торты, макароны и еще много чего, все зависит лишь от вида теста. Как же выбрать подходящее и чем они отличаются? Давайте разбираться. Итак, разновидности теста: Такое тесто готовят на основе воды, муки и дрожжей. За счет дрожжей тесто сильно увеличивается в размере при выпечке. К тому же, перед тем как отправить в духовку изделия из дрожжевого теста, их накрывают полотенцем и оставляют минут на 20-40 для «расстойки». Тесто может быть «Сдобное» – сладковатое на вкус, и «Несдобное». Первое используют для сладкой выпечки, так как в состав входит большее количество сахара. Дрожжевое тесто идеально подходит для выпечки хлеба, пирожков, пирогов, различных булочек и ватрушек. Главный секрет этого теста заключается в «слоях». Оно также увеличивается в размерах при выпекании, однако в его состав входит сливочное масло или маргарин. Тесто раскатывают в тонкий пласт, затем
Дрожжевое, слоеное, пресное, песочное и даже бисквитное. Все о тонкостях теста
30 марта 202330 мар 2023
675
2 мин