Найти в Дзене

Рецепт блинчиков для утки по-пекински. Готовятся очень быстро и просто! Ничего не слипается

Фото: Аvlxyz / Wordpress.org / openverse
Фото: Аvlxyz / Wordpress.org / openverse

Блинчики на пару или, как их называют, блинчики «Мандарин» это важное дополнение к блюду «утка по-пекински». Ничего сложно в приготовлении совершенно нет, нужна лишь пароварка или мантоварка. Можно использовать вставку для кастрюли, которая позволяет готовить еду на пару. Также такие блинчики можно обжарить на сухой сковороде.

Лепешки должны хорошо впитывать мясной сок и быть горячими.

Рецепт блинчиков на пару

Ингредиенты:

– 250 гр. мука

– 140 мл. горячая вода

– ½ ч.л. соль

– 1 ст. л. оливковое или кунжутное масло

Приготовление:

1. В горячую воду добавить соль и масло

2. Муку просеять и сделать углубление посередине, влить подготовленную воду и перемешать лопаткой

3. Когда тесто немного остынет, вымесить его руками

4. Готовую массу накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» около 20 минут

Тесто получается очень мягким, нежным и эластичным

5. Разделочную доску и стол смазать растительным маслом

6. Тесто разделить на 16 частей и руками слегка примять каждый шарик. Выложить на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой или пакетом

7. Пароварку разогреть, поставить внутрь плоскую тарелку

8. Скалку и кусочек теста смазать растительным маслом, а затем раскатать его в тоненький блинчик

Чтобы блинчик получился идеально ровный, края можно вырезать с помощью формы, тарелки или крышки

9. Блинчик выложить на тарелку, которую заранее поставили в пароварку, накрыть крышкой

10. В это время раскатать второй блинчик, а затем выложить в пароварку поверх первого блина

Блинчики не слипнутся, так как они смазаны растительным маслом

11. Раскатывать блинчики, каждый раз смазывая скалку и тесто растительным маслом, а затем выкладывать их поверх остальных в пароварку

12. Тарелку вытащить из пароварки и разделить блинчики

Фото: Kattebelletje / Wordpress.org / openverse
Фото: Kattebelletje / Wordpress.org / openverse

Подавать блинчики следует еще теплыми.

Очень часто такие «лепешки» готовят на сухой сковороде. Два блина смазывают между собой кунжутным маслом и соединяют. Двойной блинчик выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают с двух сторон около 30 секунд. Затем блинчики достают и разделяют.

Готовые лепешки можно хранить в холодильнике около 2 дней, либо в морозилке, размораживая их при необходимости в микроволновке.

Фото: Аvlxyz / Wordpress.org / openverse
Фото: Аvlxyz / Wordpress.org / openverse

Такие блины идеально подходят к «утке по-пекински», а также для других Азиатских блюд, например к «свинине мушу». В китайской кухне такую свинину нарезают тонкой соломкой, добавляют туда огурец, морковь, яичницу и грибы. Блинчик смазывают соусом и заворачивают в него мясо.

Фото: Jesse&Lisa / Wordpress.org / openverse
Фото: Jesse&Lisa / Wordpress.org / openverse