Всем Ассаламу алейкум!!!
Сегодня я дам вам рецепт вкусных традиционно-современных лепешек. Так как начинка и способ приготовления более современные, а основа (тесто) похож на традиционные щелпеки. Вы можете их приготовить на завтрак. На завтрак люблю готовить вкусняшки.Говорят же хороший утренний завтрак значительно повышает работоспособность, особенно в первые часы занятий. Ученые пришли к выводу что дети которые получают полноценный завтрак лучше развиваются, более успешны в учебе, у них реже встречаются угнетенные состояния, беспокойство и гиперактивность.
Давайте приступим к приготовлению:
Нужные ингредиенты:
- Мука 350 гр
- Соль 1ч.л
- Сахар 1 с.л
- Дрожжи 1/4 ч.л
- Молоко(холодное) 100 мл
- Тёплая вода 130 мл
- Начинка:
- Сыр твердый 150 гр
- Зелень (я использовала укроп и зеленый лук)
__________________________
- Кунжут
- Холодная вода
- Растительное масло
В миску просеять муку, сверху добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать все сухие ингредиенты, влить холодное молоко и тёплую воду замешать тесто.Завернув пищевой пленкой, дайте тесту отдохнуть и подняться. (Убрать на час)
Для начинки сыр натереть через тёрку для лепешек лучше пользовать твердый сыр. Зелень измельчить перемешать с сыром.
Отдохнувшее тесто разделить на кусочки , сформировать шарики. Оставить ещё на минут 10(чтобы тесто было легко раскатывать)
Каждый шарик раскатать немножко, можете руками. В середину положить одну ложку сырной начинки и обратно завернуть в шар. Таким образом сформировать все остальные шарики.
Приплюснуть каждый шарик руками, придавая им форму лепешек, у вас получится маленькие круглые лепешки.
Самый важный момент.
❗️❗️❗️Перед жаркой каждую сформированную сырную лепешку сперва окунуть с двух сторон в холодную воду, затем в кунжут. Слегка приплюснуть❗️❗️❗️
Их будем готовить (жарить на растительном масле)на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
Традиционно современные лепешки готовы.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на сой канал!
С вас лайки❤️, с меня рецепты!
Спасибо за внимание!