Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Hibiki - дорогая Япония на Трубецкой.

Оглавление

Зима, парк, сугробы. Тихая Трубецкая улица. Дорогой красивый белый жилой комплекс. Первый этаж с резными колоннами, в окнах-прямоугольниках, которые раскладываются гармошкой. Затемненный вход, двойные двери, сверху темно-серый квадрат в узорах.

Дата и время посещения — 21 февраля 2023, вторник, 17:48

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Внутри стеклянный куб-предбанник и вход в двухэтажное компактное пространство, укутанное в светлое дерево и серый цвет а-ля цемент. Это японский ресторан Hibiki, который открылся два года назад (весной 2021 г.) на месте пиццерии Monica.

-2

Помещение небольшое. Сбоку надпись-название, гардероб, лестница на второй этаж и несколько ступеней вниз к обеденной зоне, которая вплотную примыкает к длинному прилавку открытой части кухни, где трудится активная поварская команда.

-3

На втором этаже витринные окна, два кабинета и несколько столов с огромными красными креслами. Внизу два уровня, разделенные стеклянной перегородкой. В центре серая колонна. Оформление японское, аскетично-элегантное. Мебель без вензелей и золота, зато практичная и явно дорогая.

-4

Столы вместительные. Кресла-стулья удобные, но скрипучие. Ближе к входу два дерева в розовом. Освещение точечное над столами и притемненное в проходах. От окон дует, хотя все щели затянули черной изолентой. У входа костюм бойца кендо.

Еда

-5

Меню только по коду. Оно стало больше. Шеф-повар Санг Кеун Ох добавил к своей Японии еще и вкусы Кореи. Звучит все аппетитно. Выбрать хочется все и сразу, а все и сразу многовато, да и цены такие, что удар по кошельку будет существенным. Порции скромные.

Суши «Аками», 1480 ₽
Суши «Аками», 1480 ₽

Суши «Аками» (1480 руб.) – две штуки на большой тарелке уже при соусе, с луком и маринованными кубиками гриба. Исполнение отменное. Рис теплый, сладковатый, с легким уксусным оттенком. Рыба (тунец) качественная. Есть хочется руками.

Татаки «Еллоуфин», 880 ₽
Татаки «Еллоуфин», 880 ₽

Татаки «Еллоуфин» (тунец – 880 руб.) – пять бордовых пластов опаленной рыбы в соусе со сладостью, но без перебора. Вкусно, нежно, свежо. Сбоку почти пюре из баклажанов.

Тартар «Лосось, икра тобико и гуакамоле», 680 ₽
Тартар «Лосось, икра тобико и гуакамоле», 680 ₽

Тартар «Лосось, икра тобико и гуакамоле» (680 руб.) – большая посудина, малая порция и много льда, а в нем коробочка с чипсами, нори в панировке и рисовые. Лосось уже в соусе. Нарезка мелкая. Сверху авокадная масса и икра. Рядом перепелиное яйцо и деревянная лопатка. Необычно, не очень похоже на классический тартар, но вкусно.

Суши «О-торо», 1390 ₽
Суши «О-торо», 1390 ₽

Суши «О-торо» (1390 руб.) – одна полоска дорогой рыбы (тунца) и отменного риса. По вкусу дорого-богато и с мыслями о Токио.

Темаки «Креветка темпура», 620 ₽
Темаки «Креветка темпура», 620 ₽

Темаки «Креветка темпура» (620 руб.) – небольшой ролл в трех частях. Рис как в суши. Оболочка-темпура с хрустом. Креветка теплая, сладкая. Соус островатый, а еще свежий огурец, авокадо и тобико. Нори без резины. Зачет.

Гедза с крабом и креветками, 890 ₽
Гедза с крабом и креветками, 890 ₽

«Гедза с крабом и креветками» (890 руб.)– четыре пельменя среднего размера в обжарке. Тесто тонкое. Корочка аппетитная. Начинка сочная. Соус кунжутно-маслянистый и с кислинкой. Без нареканий.

Суп «Мисо с крабом», 820 ₽
Суп «Мисо с крабом», 820 ₽

Суп «Мисо с крабом» (820 руб.) – по словам официанта, приготовили суп не на бульоне даши, а на воде. Вкус мисо-пасты ощутимый. Краба много, а еще водоросли, грибы, зеленый лук и тофу. То, что без даши, странно, но общий вкус оставил аппетитное впечатление.

Пулькоги, 1780 ₽
Пулькоги, 1780 ₽

«Пулькоги» (1780 руб.) – по классике, в сладости, со стеклянной лапшой, насыщенным соусом, луком, грибами и мясом в достаточном количестве. Горячо, сытно, сладко.

Камамеши с Ангусом, 2130 ₽
Камамеши с Ангусом, 2130 ₽

«Камамеши с Ангусом» (2130 руб.) – традиционное горячее блюдо в кастрюльке. Рис отдельно, начинка отдельно. В моем случае это были говядина, грибы и сладкий соус а-ля унаги. Замешивали блюдо уже у стола. Горячо, мяса опять много, оно сочное, кубиками, грибы упругие. Сытно.

Фондан матча, 450 ₽
Фондан матча, 450 ₽

«Фондан матча» (450 руб.) – небольшой кексообразный десерт с зеленоватым верхом и нежным тестом, внутри которого жил и растекался зеленый крем на основе матча. Вкусно, и даже мороженое не очень-то было нужно, хотя с ним тоже хорошо. Во вкусе также улавливались стружка кокоса и белый шоколад.

Моти с манго, 420 ₽
Моти с манго, 420 ₽

«Моти с манго» (420 руб.) – 2 «плюшки», домашние, мягкие, прохладные, с творожно-манговой начинкой. Хорошее сладкое завершение ужина.

Вода Dausuz 0.85 б/г, 580 ₽
Вода Dausuz 0.85 б/г, 580 ₽

Сервис

Обслуживание добротное, оперативное, внимательное. Работа командная. Заказ повторили, а заодно все разъяснили и показали. Приборы менялись. Вода подливалась. Грязная посуда не задерживалась.

Итог

Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 5

Как вычисляются оценки?

Спустя два года Hibiki остается одним из моих японских фаворитов в Москве, только еще теперь и с вкусами корейской кухни. Внутри спокойно, приятно, хоть и дует. Меню аппетитное. Еда без изъянов, качественная, вкусная. Хорошее место, даже очень.

Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.

Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах

Можно ли мне верить?

Пара слов обо мне