Зима, парк, сугробы. Тихая Трубецкая улица. Дорогой красивый белый жилой комплекс. Первый этаж с резными колоннами, в окнах-прямоугольниках, которые раскладываются гармошкой. Затемненный вход, двойные двери, сверху темно-серый квадрат в узорах.
Дата и время посещения — 21 февраля 2023, вторник, 17:48
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Внутри стеклянный куб-предбанник и вход в двухэтажное компактное пространство, укутанное в светлое дерево и серый цвет а-ля цемент. Это японский ресторан Hibiki, который открылся два года назад (весной 2021 г.) на месте пиццерии Monica.
Помещение небольшое. Сбоку надпись-название, гардероб, лестница на второй этаж и несколько ступеней вниз к обеденной зоне, которая вплотную примыкает к длинному прилавку открытой части кухни, где трудится активная поварская команда.
На втором этаже витринные окна, два кабинета и несколько столов с огромными красными креслами. Внизу два уровня, разделенные стеклянной перегородкой. В центре серая колонна. Оформление японское, аскетично-элегантное. Мебель без вензелей и золота, зато практичная и явно дорогая.
Столы вместительные. Кресла-стулья удобные, но скрипучие. Ближе к входу два дерева в розовом. Освещение точечное над столами и притемненное в проходах. От окон дует, хотя все щели затянули черной изолентой. У входа костюм бойца кендо.
Еда
Меню только по коду. Оно стало больше. Шеф-повар Санг Кеун Ох добавил к своей Японии еще и вкусы Кореи. Звучит все аппетитно. Выбрать хочется все и сразу, а все и сразу многовато, да и цены такие, что удар по кошельку будет существенным. Порции скромные.
Суши «Аками» (1480 руб.) – две штуки на большой тарелке уже при соусе, с луком и маринованными кубиками гриба. Исполнение отменное. Рис теплый, сладковатый, с легким уксусным оттенком. Рыба (тунец) качественная. Есть хочется руками.
Татаки «Еллоуфин» (тунец – 880 руб.) – пять бордовых пластов опаленной рыбы в соусе со сладостью, но без перебора. Вкусно, нежно, свежо. Сбоку почти пюре из баклажанов.
Тартар «Лосось, икра тобико и гуакамоле» (680 руб.) – большая посудина, малая порция и много льда, а в нем коробочка с чипсами, нори в панировке и рисовые. Лосось уже в соусе. Нарезка мелкая. Сверху авокадная масса и икра. Рядом перепелиное яйцо и деревянная лопатка. Необычно, не очень похоже на классический тартар, но вкусно.
Суши «О-торо» (1390 руб.) – одна полоска дорогой рыбы (тунца) и отменного риса. По вкусу дорого-богато и с мыслями о Токио.
Темаки «Креветка темпура» (620 руб.) – небольшой ролл в трех частях. Рис как в суши. Оболочка-темпура с хрустом. Креветка теплая, сладкая. Соус островатый, а еще свежий огурец, авокадо и тобико. Нори без резины. Зачет.
«Гедза с крабом и креветками» (890 руб.)– четыре пельменя среднего размера в обжарке. Тесто тонкое. Корочка аппетитная. Начинка сочная. Соус кунжутно-маслянистый и с кислинкой. Без нареканий.
Суп «Мисо с крабом» (820 руб.) – по словам официанта, приготовили суп не на бульоне даши, а на воде. Вкус мисо-пасты ощутимый. Краба много, а еще водоросли, грибы, зеленый лук и тофу. То, что без даши, странно, но общий вкус оставил аппетитное впечатление.
«Пулькоги» (1780 руб.) – по классике, в сладости, со стеклянной лапшой, насыщенным соусом, луком, грибами и мясом в достаточном количестве. Горячо, сытно, сладко.
«Камамеши с Ангусом» (2130 руб.) – традиционное горячее блюдо в кастрюльке. Рис отдельно, начинка отдельно. В моем случае это были говядина, грибы и сладкий соус а-ля унаги. Замешивали блюдо уже у стола. Горячо, мяса опять много, оно сочное, кубиками, грибы упругие. Сытно.
«Фондан матча» (450 руб.) – небольшой кексообразный десерт с зеленоватым верхом и нежным тестом, внутри которого жил и растекался зеленый крем на основе матча. Вкусно, и даже мороженое не очень-то было нужно, хотя с ним тоже хорошо. Во вкусе также улавливались стружка кокоса и белый шоколад.
«Моти с манго» (420 руб.) – 2 «плюшки», домашние, мягкие, прохладные, с творожно-манговой начинкой. Хорошее сладкое завершение ужина.
Сервис
Обслуживание добротное, оперативное, внимательное. Работа командная. Заказ повторили, а заодно все разъяснили и показали. Приборы менялись. Вода подливалась. Грязная посуда не задерживалась.
Итог
Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 5
Как вычисляются оценки?
Спустя два года Hibiki остается одним из моих японских фаворитов в Москве, только еще теперь и с вкусами корейской кухни. Внутри спокойно, приятно, хоть и дует. Меню аппетитное. Еда без изъянов, качественная, вкусная. Хорошее место, даже очень.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
Можно ли мне верить?
Пара слов обо мне