Найти тему
Telegraf - Новости

Что значит появление темных пятен на макаронах? В белорусских магазинах такие встречаются часто — Полезно

Так иногда случается, что после варки на макаронах появляются темные пятна, хотя при покупке в магазине их не было видно. Разобрались, откуда они берутся и почему плесень тут ни при чем. Стоит ли белорусам есть такое блюдо, или лучше просто выбросить?

Читайте также: Можно ли есть колбасу с белым налетом на оболочке? Такая часто встречается в белорусских магазинах

Понятно, что некоторые химические процессы, происходящие в нашей пище, могут быть опасны. Другие — хоть и не повредят нам, но могут негативно сказаться на внешнем виде, столь важном в случае с приемом пищи. Давно известно, что ешь не только ртом, но и глазами. Макарон это правило касается особенно.

Что означают черные точки на макаронах?

Что значит появление темных пятен на макаронах? В белорусских магазинах такие встречаются часто — Полезно
Что значит появление темных пятен на макаронах? В белорусских магазинах такие встречаются часто — Полезно

Черные точки на свареных макаронах, вероятно, встречаются чаще, чем мы думаем. Однако они настолько малы, что мы их просто не всегда замечаем. Макароны с черными пятнами не вредны и не ядовиты, хотя, вероятно, сделаны из муки неподходящего качества. Их появление связано со способом приготовления макаронных изделий на заводах, а точнее с помолом пшеницы твердых сортов.

С одной стороны, такие черные точки — признак, что производитель использовал муку именно из твердых сортов пшеницы и это остатки от оболочек зерна. Это хороший признак, сам по себе. Но вот то, что на заводе не озаботились тщательной очисткой муки, — это свидетельство безалаберного отношения производителя или стремления удешевить продукт.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Время «прорывов» или «страшных перемен»? Вот что предсказали белорусские и иностранные астрологи на 2023 год
Наука
7 млн интересуются