Так иногда случается, что после варки на макаронах появляются темные пятна, хотя при покупке в магазине их не было видно. Разобрались, откуда они берутся и почему плесень тут ни при чем. Стоит ли белорусам есть такое блюдо, или лучше просто выбросить?
Читайте также: Можно ли есть колбасу с белым налетом на оболочке? Такая часто встречается в белорусских магазинах
Понятно, что некоторые химические процессы, происходящие в нашей пище, могут быть опасны. Другие — хоть и не повредят нам, но могут негативно сказаться на внешнем виде, столь важном в случае с приемом пищи. Давно известно, что ешь не только ртом, но и глазами. Макарон это правило касается особенно.
Что означают черные точки на макаронах?
Черные точки на свареных макаронах, вероятно, встречаются чаще, чем мы думаем. Однако они настолько малы, что мы их просто не всегда замечаем. Макароны с черными пятнами не вредны и не ядовиты, хотя, вероятно, сделаны из муки неподходящего качества. Их появление связано со способом приготовления макаронных изделий на заводах, а точнее с помолом пшеницы твердых сортов.
С одной стороны, такие черные точки — признак, что производитель использовал муку именно из твердых сортов пшеницы и это остатки от оболочек зерна. Это хороший признак, сам по себе. Но вот то, что на заводе не озаботились тщательной очисткой муки, — это свидетельство безалаберного отношения производителя или стремления удешевить продукт.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Время «прорывов» или «страшных перемен»? Вот что предсказали белорусские и иностранные астрологи на 2023 год