Ассаламу алейкум мои дорогие.
Поздравляю всех мусульман со Священным месяцем Рамадан. Пусть счастья всегда приходит в дом и Аллах убережет от бед, укрепит веру и всем молитвам даст ответ!
Многим известно, что мы, мусульмане в течение месяца Рамадан держим пост.
Сухур и ифтар – два этих понятия тесно связаны с процессом принятия еды во время поста Рамадан. Сухур – это утренний прием пищи у мусульман, а ифтар – это вечерний прием пищи.
Каждая мусульманка подготовится к Ифтару с особой особенностью. Стараемся приготовить вкусные сытные блюда, выпечку и радовать близких.Сегодня буду готовить на ифтар к чаю «Творожное Солнышко» пусть этот пирог согреет стол, своим теплом.
Нужные ингредиент:
- Мука 400 гр
- Сахар 2 ст.л
- Дрожжи 0,5 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Теплое молоко 230 гр
- Сливочное масло 50 гр
Для начинки:
- Сухой творог 600 гр
- Сахарная пудра 300 гр
- Яйцо 1 шт
- Крахмал картофельный 0,5 ч.л
Первым делом займемся тестом.
В миску просеять муку добавить сухие ингредиенты соль, сахар и дрожжи хорошо перемешать, влить теплое молоко, замесить тесто. Затем добавив 50 гр размягченного масла вымесить тесто до однородной гладкости.
Оставить тесто отдохнуть на 1,5 часа.
В это время ваше тесто поднимется.
Из отдохнувшего, поднявшегося теста, сформировать лепешку, надавливая по центру, у вас получится лепешка с бортикам и крупной серединой. Закрыть с верху пищевой пленкой. Оставить на 15 минут.
Пока отдыхает тесто будем готовить начинку:
В творог добавить 1 яйцо, сахарную пудру, крахмал и все взбить блендером до однородной массы.
❗️❗️❗️крахмал используют, чтобы начинка не вытекла и не размочила тесто❗️❗️❗️
В сформированное тесто влить творожную массу.
Бортики защипнуть как на фото.
Смазать яичным желтком и отправить в разогретую духовку, выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета.
Наше солнышко творожное готово.
Приятного аппетита!!!
Делитесь моими рецептами
Ставьте лайки🫶🏻❤️
Подписывайтесь на мой канал!!!