Найти тему

Прогнозирует ли Индекс Russell 2000 Дальнейшие Рыночные Проблемы?

Russell 2000 как «канарейку в угольной шахте», то, похоже, канарейка перестала петь.
Russell 2000 как «канарейку в угольной шахте», то, похоже, канарейка перестала петь.

Когда мы смотрим на широкие рыночные индексы в США, есть 4 лидера: промышленный индекс Доу-Джонса (DIA), S&P 500 (SPY), Nasdaq 100 (QQQ) и Russell 2000 (IWM). Однако один из них сильно отличается от остальных и, похоже, рисует негативную картину для рынков в будущем. Давайте начнем с разбора дифференциации с помощью индексов.

Finra , регулятор финансовой отрасли, сегментирует компании по рыночной капитализации. Разбивка выглядит следующим образом:

  • Micro-cap: рыночная стоимость менее 250 миллионов долларов
  • Малая капитализация: рыночная стоимость от 250 миллионов долларов до 2 миллиардов долларов.
  • Средняя капитализация: рыночная стоимость от 2 до 10 миллиардов долларов.
  • Крупная капитализация: рыночная стоимость от 10 до 200 миллиардов долларов.
  • Мега-капитализация: рыночная стоимость 200 миллиардов долларов и более

Dow, Nasdaq и S&P состоят из акций всех крупных компаний и компаний с высокой капитализацией, при этом ни в одном из этих трех индексов нет компаний с малой капитализацией. С другой стороны, Russell 2000 полностью состоит из компаний с малой капитализацией. Компании с малой капитализацией, как правило, процветают и ведут рынки вверх, когда мы находимся в фазе бычьего рынка. Отчасти это связано с тем, что более крупные компании приобретают более мелкие, когда денег много, а кредит дешевый. С другой стороны, когда с деньгами туго, как сегодня, компании с малой капитализацией испытывают трудности, что может привести к снижению более широких рыночных индексов. Нынешняя среда роста ставок также неблагоприятна для компаний с малой капитализацией, поскольку они, как правило, являются высокодоходными компаниями с плавающей процентной ставкой. По мере роста ставок растет и стоимость обслуживания этого долга.

По этим причинам многие наблюдатели за рынком рассматривают Russell 2000 как «Канарейку в угольной шахте», предупреждая нас о потенциально плохих временах впереди.

Как видите, Nasdaq 100 ( QQQ ) выглядел особенно сильным последние 6 месяцев. Регистрация роста более чем на 24% с минимумов 22 октября. В настоящее время он является явным лидером на рынке с хорошим восходящим трендом, состоящим из более высоких максимумов и более высоких минимумов.

-2

S &P500 ( SPY ) занимает второе место после Nasdaq. Он показал рост чуть более 17% за тот же период времени, но в настоящее время находится чуть ниже накладных расходов. Хотя восходящий тренд все еще сохраняется, его неспособность пробить максимум 2 февраля означает внутреннюю слабость.

-3

С другой стороны, индекс Доу-Джонса (DIA) имеет совсем другую картину . У него был огромный скачок с тех же самых минимумов 22 октября, и в настоящее время он вырос на 16,8%! Хотя эти достижения звучат великолепно, они немного ниже максимума, установленного 13 декабря, и установили 4-месячный нисходящий тренд от этих максимумов. Рост за последние 3 недели был существенным, однако он столкнулся с накладным предложением и, скорее всего, продолжит свой нисходящий тренд.

-4

И, наконец, аутсайдер. Russell 2000  ( IWM ) показал угрожающие 6,66% от тех же самых октябрьских минимумов, которые мы использовали в качестве опорной точки в этом примере. Если мы посмотрим дальше, то увидим, что Рассел мало что сделал за последний год. Фактически, в предыдущем году он снизился на 16,5%.

-5

Что настораживает, так это то, что остальные 3 индекса сильно выросли за последние несколько месяцев. Тем не менее Рассел цепляется за минимумы. Как ясно видно из графика, у него было несколько ралли, но продавцы продолжают толкать цены вниз. Цена — это битва между покупателями и продавцами, и очевидно, что в данный момент продавцы имеют преимущество над Расселом. Следите за развитием IWM. Если мы закроемся ниже октябрьского минимума в $162,50, это может оказать сильное давление на другие индексы и привести нас к новым минимумам по всем направлениям.

Как вы можете видеть, взглянув на эти 4 индекса, существует тесная корреляция между Nasdaq, Dow и S&P. Однако Рассел выглядит совсем иначе. Он намного слабее, чем широкие рынки, и может служить предупредительным сигналом для трейдеров и инвесторов. Если индустрия рассматривает Russell 2000 как «канарейку в угольной шахте», то, похоже, канарейка перестала петь.