Исследователи в области альтернативной истории уже не раз обращали свое внимание на различные нестыковки официальной хронологии исторического процесса. Особенный интерес вызывает теория о том, что период античности, в частности, Древнего Рима, является полностью сфабрикованным подлогом.
По мнению многих альтернативщиков, история Древнего Рима, которая нам известна со школьной скамьи, не более, чем вымысел. Точнее, все события древнеримской истории, происходившие якобы тысячелетия назад, на самом деле принадлежат более поздней эпохе, примерно 14-16 века. То есть, историю Европы просто-напросто растянули на тысячу лет, добавив различных псевдофактов.
Я не буду касаться исторических параллелей, которые проводят исследователи, а предлагаю логически порассуждать на одну прикладную тему, которая лежит на поверхности и представляет собой настоящее разоблачение официальной версии истории.
Как известно, для того, чтобы восстановить полную картину прошлого, нужно отталкиваться не только от исторических фактов, описанных в древних хрониках, летописях или книгах. Для более полного описания ситуации необходимо обращаться также к сведениям, которые действительно лежат на виду, но никто не пытается с ними разобраться с помощью методов рационального логического мышления.
НЕПОБЕДИМАЯ АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА
Начнем с одного известного факта из истории Древнего Рима. Армия римской империи была одной из самых лучших в истории. Стройные многотысячные ряды легионеров, облаченных в красные плащи и сияющие доспехи, вооруженные мечами и копьями, с легкостью завоевывали все новые и новые территории, создавая огромную империю Рима, простирающуюся от Европы до Азии.
По данным науки, в лучшие годы древнеримское войско достигало численности в 150-180 тысяч человек. И это только число легионеров, так называемой регулярной армии. Помимо этого, в состав армии входили менее престижные отделения, набранные по призыву среди простолюдинов, а также всю эту братию обслуживала многотысячная компания рабочего персонала - повара, кузнецы, возчики, конюхи и т.п.
Сейчас нас интересуют именно легионеры. 180 тысяч вооруженных и обмундированных солдат. Что входило в стандартный набор римского легионера? Меч, одно или 2 копья, шлем, а также массивные доспехи, защищавшие тело легионера. Общая масса всех металлических элементов составляла порядка 30-35 килограмм. Это говорит не только о том, что римские солдаты были мощными и сильными ребятами. Для нас гораздо важнее понимание того, что наличие такого количества металлической военной продукции предполагает и наличие соответствующего производства. И тут стройная официальная версия истории Древнего Рима дает первую трещину...
КТО И КАК В ДРЕВНЕМ РИМЕ ПРОИЗВОДИЛ ОРУЖИЕ И ДОСПЕХИ?
Для начала нашего расследования обратимся к другой науке - математике. Простой математический расчет показывает, что общая масса металлических элементов в комплекте 180 тысяч легионеров составляет колоссальные 6,3 миллиона килограмм!!!
Конечно, добыча руды и выплавка металла в древности существовали, но даже для высокоразвитого Древнего Рима такие объемы кажутся просто фантастическими. Известно, что в те годы не существовало крупных металлургических заводов, не было автоматизированного поточного производства. Все оружие и доспехи просто-напросто ковались кузнецами. Сколько же кузнецов было в Древнем Риме? Сотни тысяч?!! Вряд ли.
Далее возьмем другой аспект. Для производства доспехов необходимо использовать не абы какой металл. Это же не кастрюльки с котелками. Доспехи должны выполнять важные фунции, а именно, защищать воина от колюще-рубящего оружия. Для того, чтобы обеспечить эти функции, нужен металл с определенными параметрами, а точнее, с определенным количеством углерода при минимальном наличии вкраплений шлака. Каким образом кузнецы и сталевары без соответствующего оборудования могли производодить высококачественную сталь с заданными параметрами и составом? Как они определяли количество углерода? На глазок?
И, наконец, еще один производственный аспект. Собственно, сам факт производства элементов доспехов. Доспех легионера состоял из множества металлических элементов, хорошо подогнанных друг к другу. Толщина брони составляла порядка 1 миллиметра. Это был оптимальный параметр, обеспечивающий хорошей функцию защиты при средней массе доспехов.
Каким образом кузнецы в своих примитивных цехах могли отковать такое количество элементов брони без специализированного металлургического оборудования? Некоторые современные ученые проводили эксперимент - попытались выковать металлическую пластинку из куска рудного железа. Они использовали все доступные в античности методики ковки, включая ручной молот и тяжелый молот с рычагом. В итоге выяснилось, что невозможно не то что получить пластинку с заданными размерами хорошего качества, они не смогли даже добиться толщины заготовки в 1 мм, удалось только достичь 4-5 миллиметровой толщины металла.
Стало ясно, что для производства просто необходим металлоопрокатный стан холодного или горячего проката. А, на минуточку, такое оборудование появилось только в 17-18 веках!!!
РЕЗЮМЕ
Мы рассмотрели только один аспект исторического процесса. А ведь если углубиться, то таких аспектов будет гораздо больше. И разбирая подробнее каждый из них, можно найти много парадоксальных выводов. В итоге приходим к логической развязке - Древнего Рима не было! Все, что нам подсовывают в учебниках про античную историю, творения более поздних эпох.