Сейчас идёт весна и тема аллергии у многих становится ещё более актуальной. Аллергия на животных или конкретно на какое-то животное, аллергия на цветение, определённый запах, лекарства или их компоненты. Аллергия может быть как в сочетании с каким-то другим заболеванием, например, при диабете такое возможно, а может быть и самостоятельным проявлением. И здесь ниже рассмотрим некоторые виды аллергий и возможные причины их возникновения согласно Германской новой медицине.
Аллергия на красное. В этом случае стоит посмотреть, что связано с красным цветом: кровь, красная мамина кофта, красный закат и т.д., т.е., когда это присутствовало, произошло событие ситуация и на неё эмоция, чувство (страх, чувство вины, гнев...).
На цитрусы, клубнику часто у детей бывает аллергия - это может быть связано с внушением: не ешь клубнику, цитрусы во время беременности, кормления, а то у ребёнка аллергия будет. Мама съедает, у ребёнка что-то и правда появляется, потом накручивается мамой из-за чувства вины и всё ребёнок аллергик.
Если аллергия на животных, то в первую очередь повспоминать об эмоциональных ситуациях с животными. Например, принёс домой щенка, котёнка, немного пожил, привык к нему, но он испортил какие-то вещи, что-то не так было маме, папе, и его убрали из дома. Что чувствовал тогда ребёнок? Или умер питомец. Что ощущал ребёнок? А может быть, был инцидент с животным, как нападение, укус. Ребёнок испугался, и аллергия как защита выступает, если животное рядом. И потом будучи взрослым при появлении собаки, кошки или другого животного включается защита организма, т.е. аллергия.
Аллергия на кофе. Пример, женщина пьёт кофе, ей звонит приятельница и сообщает, что муж той изменяет. Или жена пьёт кофе и в это время муж сообщает, что уходит от неё. Т.е. соединяется вкус, запах кофе с эмоцией (гнев, злость, шок…). Соответственно, работать надо с данной ситуацией – эмоциями на мужа.
Аллергия - это защита организма. От кого или чего вы защищаетесь в этой жизни?
Если уже работали над вероятной причиной возникновения аллергия, но она не исчезла, то нет ли здесь вторичной выгоды? Например, женщина не нашла общий язык со своей свекровью, живут раздельно. У свекрови есть собака. У женщины аллергия на животных и поэтому она не ездит к ней в гости, её аллергия освобождает от этого неприятного посещения. У неё есть вторичная выгода не лечить эту аллергию, иначе ей придётся посещать свекровь вместе с мужем. И если такая женщина всё же обратиться за помощью по исцелению, то сначала надо поработать с отношениями, а только потом браться за аллергию (можно работать и параллельно).
Если у вас только аллергия и других заболеваний нет, то двух встреч с психосоматологом, скорее всего, будет достаточно, чтобы стать свободными от неё.
А вот как интерпретирует аллергию на берёзу психосоматолог Михаил Филяев в своей книге «Психосоматика аллергии»:
«Берёза – символ России, родины, которая бросила человека. Под берёзой убивали, насиловали, так она постепенно негативно вписывалась в нашу память. Вы смотрите военные фильмы и видите берёзу, которая надломлена, вы замечаете воронку от снаряда возле этой берёзы или крест из берёзы. Берёза вписалась в генетическую память народа как предупреждение об опасности, поэтому на приём приходят дети, которые не знали войну, но получили от предков память, что берёза – это опасность.»
Пишите комментарии, вопросы, а если есть уже аллергия и хотели бы излечиться, записывайтесь на консультацию, буду рада помочь в разрешении этого симптома.
Анна Шашкова / психолог, биопсихосоматолог