Вторая Мировая война, безусловно, была одним из самых кровопролитных конфликтов в истории человечества. Немецкие войска, под руководством Адольфа Гитлера, начали свой наступление на Европу с 1 сентября 1939 года, вторгнувшись в Польшу. Затем немецкий фронт расширился до Франции, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга и других стран.
Начало войны было неожиданным для многих европейских государств, и удар немцев был настолько мощным, что быстро стало ясно, что этот конфликт продлится ощутимое время. Большинство захваченных стран пытались противостоять наступающим немецким войскам, но были вынуждены сдаться после непродолжительных боев.
Польша была захвачена всего за несколько дней, Франция сдалась в июне 1940 года, а Бельгия, Нидерланды и Люксембург к этому времени уже были оккупированы.
Скорость наступления немецких войск была связана с техническими и тактическими нововведениями, которые появились у них после завершения Первой Мировой войны. Например, немецкие танки и бронированные машины были непревзойденными в то время, а также они использовали тактику "Блицкрига", которая предусматривала быстрое наступление с помощью комбинации танков, авиации и пехоты.
Однако, не все страны были быстро побеждены. СССР, например, сумел отразить наступление немецких войск, хотя они потеряли значительную территорию в начале войны. В Британии немцы не смогли захватить остров, благодаря сильной обороне и сотрудничеству с союзниками.
Немцы успешно захватили большую часть Европы в течение первых двух лет войны, но затем, после участия США в войне, они начали проигрывать. Последние годы войны были очень трудными для Германии, и они были вынуждены сдаться в мае 1945 года.
В итоге, можно сказать, что немцы захватили большую часть своих врагов в течение двух лет войны, но им не удалось достичь своей конечной цели - контроля над всей Европой. Война стоила жизни миллионов людей и привела к разрушению многих европейских городов и сел.
А если вам понравилась статья, вы можете подписаться, поставить лайк, а так же оставить свой комментарий или пожелание для следующих статей, увидимся в следующих историях)