1. Никогда, слышишь? Никогда не перечитывай свою писанину. Она гениальна сразу, как ее породил твой мозг и написала рука. Она не нуждается в редактуре. Только в аплодисментах.
⠀
2. Не используй абзацы, не делай разрывов между строк, не нумеруй списки, и вообще, не структурируй кашу из букАв. Пусть сами разбираются! Ты ведь гений. А забота о читателях — это так, блажь. Обойдутся.
⠀
3. Люби долгие прелюдии, маринуй нудным началом, расшаркивайся, собирайся в кучу, прежде чем написать что-то по делу. Как можно дольше. Желательно минимум половину поста. Пусть подождут! Пусть ближе к концу текста найдут розу среди навоза. Если повезёт.
⠀
4. Побольше эмодзи, восклицательных знаков и многоточий. Это ж украшение текста.
⠀
5. Пиши посты на 2 строчки. Желательно заезженные цитатки, или собственные мудрые мысли. Жди славы. Это самый горячий контент!
⠀
6. Пиши почаще посты на десяток тысяч символов, чтобы они, как длинные простыни, продолжались бесконечно. Пусть все видят, какой ты плодовитый автор. И читают тебя сквозь зевоту.
⠀
7. Никогда не пиши ничего личного. Бойся. Прячься за ширмой. Желательно и фоток своих не выкладывай. Ибо накажут. Пиши лучше про цветочки. Главное — ни в коем случае не показывай себя и свои мысли. Не дай Бог.
⠀
8. Пиши так, чтобы у подписчиков было ощущение, что они перерыли кучу твоего грязного белья. Зачем границы? Ты ж блогер. Все должно быть напоказ. Даешь интимных, никому не интересных, подробностей!
⠀
9. Помни, если твой текст не комментируют — это потому, что он слишком гениальный. Толпа просто не способна это оценить. А так — c ним никаких проблем.
⠀
10. И самое важное — побольше канцелярщины. Ведь в силу увеличения показателей эффективности было принято решение о повышении зарплаты сотрудникам по истечении срока штрафных санкций. Да. Нечего писать просто, ты ведь очень умный. Пусть все знают.
Чем можете дополнить список советов?
52