Найти тему
Анжелика Ветрова

Лучшие забавы для детского (а хоть и взрослого) дня рождения. Проверено. Это весело.

Проверяю на своих, чтоб рассказать вам.) Заказная статья.)

И, кстати, это та шутка, в которой изрядная доля правды. Потому что конкурс, написанный словами, и конкурс, проведённый в коллективе - это иногда прям "две большие разницы". Он может затянуться до бесконечности, потому что никто не хочет уступать, а остальные гости уже заскучали. Или кто-то из участников может сказать: "Да фу, это я не буду" - и надо как-то выкрутиться на ходу. Ну и самое главное - призов должно быть много. Примерно раза в два больше, чем предполагаемых победителей. Потому что "дружба" побеждает очень часто.

Итак, развлечения, которые понравились мне (и надеюсь, детям) больше всего.

Конкурсы:

1. "Угадай персонажа". Двое участников садятся спиной к зрителям. Им на спину (или на спинку стула) крепятся листки с известными личностями. Для детей это - Кот в сапогах, Буратино, Молния МакКвин или какой-нибудь современный чёрт. Для взрослых - Вассерман, Жириновский, Лолита, Боярский, Галустян... да хоть Байден.

современный чёрт
современный чёрт

Участники поочерёдно задают наводящие вопросы, типа: "Это политик?", "Это артист?", "Это мужчина?", а зрители отвечают "Да" или "Нет".

Плюсы: не требует подготовки, нужны только бумага и фломастер.

Не проводить: со слишком маленькими детьми и со слишком пьяными взрослыми. Там зрители неизменно тупят и палят ответы.

------------------------------------------------------------------

2. "Покорми меня". Всё просто - две команды по два человека, у каждого яблоко, которым он кормит второго участника своей команды, одновременно поедая его фрукт. Но команды, конечно же, состоят из мальчика и девочки, что вызывает у зрителей неподдельный интерес и шквал шуток. Выигрывает команда, у которой огрызки тоньше.

Плюсы: очень весело.

Минусы: требует подготовки и преодоления стеснения.

-------------------------------------------------------------------

Командные конкурсы.

Если народу много, хотя бы по 4-5 человек в команде, то неплохо заходят вот такие:

-2

3. "Перемотай кассету". Каждой команде выдаётся лента или шнур длиной 3-4 метра (продаются в "Швейнике" или в хозтоварах). Ленты наматываются на плечи первых участников таким образом, что один конец (внутренний) держит первый участник, а наружний - второй. По команде второй участник начинает наматывать ленту на себя, а первый, крутясь, с себя сматывает. Затем подключается третий - берёт у первого его конец и наматывает на себя. Команда, быстрее "перемотавшая все кассеты", выигрывает.

Плюсы: много участников.

Минусы: долго объяснять, что от них требуется.

-----------------------------------------------------------------------

4. "Битва шаров". Берутся воздушные шары двух контрастных цветов. Раздаются двум командам по цвету. Каждый участник надувает свой шар и привязывает его к своей правой ноге. Когда все готовы, звучит сигнал и битва начинается. Нужно ногами лопнуть шары противника и при этом уберечь свой. Чьи шары продержатся дольше - та команда выиграла.

Плюсы: бешеный азарт.

Минусы: возможны повреждения не только шаров.

-------------------------------------------------------------------

Если же столь активные бои вам не подходят, а гости у вас сплошь стесняшки и скромняжки, то вот игра попроще:

5. "Фанты-танцы". Все присутствующие становятся в круг. Ведущий даёт рядом стоящему свёрнутую записку с заданием. И включает весёлую музыку. Участники передают записку по кругу, пока играет музыка. На ком музыка смолкла, тот разворачивает записку, читает задание и выполняет. Тип заданий надо смотреть по компании - можно: "Подпрыгнуть пять раз", "Прочитать стишок", а можно и: "Сесть на шпагат", "Станцевать приватный танец для именинника" - это уж как у вас принято.

Плюсы: участвуют все.

Минусы: не знаю, пока вроде не было.

--------------------------------------------------------------------------------

Так как дети обожают всякий движ, очень хорошо бывает прогуляться всеми в середине праздника. Мы как-то запускали настоящего большого змея, но для этого пришлось идти далеко на луг (и то там были провода). Можно просто сделать каждому по маленькому змею из плотной бумаги. И побегать во дворе, волоча змеев на верёвках. Высоко они не поднимаются, ну и ладно.

Плюсы: погулять, подышать.

Минусы: дети могут столкнуться, змеи - запутаться.

***

Если подборка вам понравилась, могу продолжить. У меня этого добра - вагон и маленькая большая тележка.

А какой у вас любимый конкурс (игра)?

***