Хочу начать статью с благодарности моей подписчице Ирине Г, которая подарила мне еще один билет на спектакль "Маддалена" и "Испанский час".
Дело в том, что я должна была пойти туда одна, так как билеты надо брать очень задолго до спектакля. Я брала месяца два назад. А тут, мне предложили второй билет совершенно бесплатно.
Конечно же я его предложила в первую очередь Ирине, так как она давно меня сопровождает в моих прогулках. Вот так, благодаря Ирине Г я побывала на спектакле не одна, что очень приятно. Спасибо Ира!
Находится этот небольшой театр рядом с Красной площадью, на улице Никольской. Он незаметно разместился в ряду старинных домов.
Почему этот театр присоединили к Большому театру
Дело в том, что основателем этого театра был Борис Александрович Покровский, многолетний главный режиссер Большого театра.
Долгое время у этого театра не было своего помещения. Одно время, театр ютился в бывшем бомбоубежище, недалеко от метро Сокол. И только в 1997 году театр переехал на улицу Никольскую.
Мне очень понравился этот театр.
Он внутри такой необычный и интересный. Мы с Ирой сразу же заинтересовались, что же это за здание такое, с такими красивыми интерьерами. Я подумала, что скорее всего в этом доме раньше был дорогой магазин. Немного ошиблась, оказывается не магазин, а ресторан и гостиница.
Очень понравился зал.
Небольшой и очень уютный. Я поняла для себя, что оказывается, мне очень нравятся маленькие театры. Там ты находишься настолько близко к сцене, что как будто бы сама участвуешь в происходящем. Еще, очень понравилось, что перед началом спектакля из зрительного зала вышел дирижер и скомандовал оркестру начинать.
Вообще, я даже не мечтала, что в таком маленьком театре будет живой оркестр. Но он был. Небольшой, но замечательный оркестр.
Первой шла опера "Маддалена" на музыку Сергея Прокофьева. Хоть это была и драма, но поставлена она была в стиле немого кино. С заламыванием рук и закатыванием глаз. Очень понравилась пластика актеров. Голоса тоже отличные. Очень сильные и мощные. Понравилась сцена, где соперники убивают друг друга. Особенно, когда Дженаро (Александр Чернов) пропел жалобно - Я умираю! И после этого еще минут пятнадцать пел. Настоящая классика!
Очень понравилась Ксения Мусланова, исполнительница заглавной роли. Она очень пластичная и с сильным голосом. Замечательно исполнил свою партию и Стеньо (Константин Сучков). Мне очень понравилось, как он пел. У него такой красивый голос.
Замечательно украсили спектакль и артисты мимического ансамбля.
Если в первой части, в "Маддалене", они были больше фоном, то во второй, в "Испанском часе" они были действующими лицами.
Правда изображали они что угодно, только не людей. Артисты мимического ансамбля изображали часовой механизм, стрелки часов и даже шкаф. Я была ими просто покорена. Молодцы ребята.
"Испанский час" мне напомнил водевиль, со смешными и неловкими ситуациями, из которых герои с честью выбирались. Здесь уже было больше действующих лиц. Понравились все исполнители, а Александра Наношкина была просто бесподобна. Такая энергичная, живая, с красивым сильным голосом. Тонкая и звонкая, а еще, очень озорная.
Еще раз хочу отметить дирижера, уж очень он артистичен. Да и музыка звучала прекрасно.
В общем, посещением этого театра мы с Ириной остались очень довольны. Хотим теперь сходить туда еще как-нибудь. Вообще, этот театр ставит редкие и малоизвестные оперы. Именно поэтому его и стоит посетить. Где еще вы сможете это увидеть и услышать.
Кстати, смотреть оперу мне понравилось. Сама от себя не ожидала этого. Но когда люди красиво поют без микрофона, это просто чудесно. Все-таки живой звук отличается от звука, пропущенного через микрофон.
Забыла рассказать о буфете.
Буфет в театре маленький, но очень уютный. Мы с Ирой взяли по чашечке кофе американо. Очень замечательный у них кофе. Крепкий и ароматный. Стоит он у них 200 рублей. Еще заметила бутерброды с красной икрой по 300 рублей. С красной рыбой по 200 рублей. Остальное разобрали до нас.
Очень понравился мне этот небольшой камерный театр.
Обязательно схожу туда еще. Ира говорит, что надо брать места подальше от сцены, а то музыка слишком громко звучит. Мне так не показалось. Но Ира сидела на 4 ряду, а я на 6. Места у нас были с краю, последние в ряду. А в ряду всего 12 мест. Но видно было отлично. Напрягаться не пришлось. Мне нравится смотреть близко. Я даже не хочу в середину ряда. Мне понравилось с краю. Ни я не мешаю никому, ни мне никто не мешает. В общем, впечатление осталось самое прекрасное от этого театра.
А вам какие театры больше нравятся? И как вы относитесь к опере?
А на этом у меня сегодня все!
С вами была ИСКРА!
Подписывайтесь на канал, у меня еще много интересного!