Найти тему
Любимая Дача. Сад и Огород

Только нужные удобрения вносим в землю в теплице при весенней перекопке и в итоге получаем хороший урожай

Чтобы рассада культурных растений быстро принялась в теплице и также хорошо переросла в крепкие растения, важно весной правильно подготовить почву. А именно перекопать ее и добавить в процессе некоторые удобрения.

Только сперва следует уделить время починке теплицы, если таковое требуется. Также может потребоваться санитарная обработка, если она не проводилась по осени. Только после этих двух мероприятий, можно смело приступать к подготовке теплицы к высадке в нее растений. Мыть конструкцию можно обычной марганцовкой, не сильной крепости. Почву продезинфицируют препараты по типу: «Фитоспорин-М», «Трихоцин», «Алирин-Б».

Для повышения плодородия тепличной почвы следует выбирать комплексные удобрения. Потому как невозможно правильно подсчитать какую долю полезных веществ вобрали в себя предыдущие культуры, отплодоносившие в прошлом сезоне. Минуя эти сложные расчеты, я вношу весной комплексные органоминеральные биоудобрения для овощей. Просто в процессе перекопки расходую смесь по дозировке из инструкции. Мне такие средства нравятся из-за входящих в их состав гуматов, органических веществ и полного набора макро- и микроэлементов. Проще говоря в одной упаковке есть все необходимое и в оптимальных дозировках. Приятный бонус – пролонгированное действие, что также идет только в плюс.

-2

Если в теплице из года в год культивируются одни и те же культуры, то никак не обойтись без сидератов. В целом, черед их посева приходится на осень, после уборки основных растений. Если же осенью не успели этим заняться, то перед внесением удобрений хорошо бы посеять что-то из быстрорастущих сидератов. Как только те подрастут, их тоже в процессе перекопки заделываем в грунт, вместе с комплексными питательными смесями.

Для наилучшего эффекта стоит заправить грядки перегноем, биогумусом, созревшим компостом, перегнившие опилки. Если смотреть с точки зрения эффективности, из всего перечисленного приоритетнее будет именно биогумус, к тому же, он совсем не содержит в себе сорняков и болезнетворных микроорганизмов, в отличие от навоза. А еще биогумусом невозможно перекормить культуры, они его берут столько, сколько требуется. Излишки остаются в почве до той поры, пока в них не появится необходимость.

Супруг занимается производством биогумуса и червей для рыбалки. Если будут у кого вопросы, то пишите, он всегда ответит на них.
Супруг занимается производством биогумуса и червей для рыбалки. Если будут у кого вопросы, то пишите, он всегда ответит на них.

С целью улучшения структуры почвы рекомендуется каждую весну добавлять в тепличную почву новый торф оптимальной кислотности или готовую почвосмесь для овощей. В таком случае плодородие будет всегда на максимуме.

Если у вас остались вопросы по статье, или иным садово-огородным темам, то пишите их в комментариях! Я обязательно на них с удовольствием отвечу.